Kurse im Herbst zu verschiedenen Themen:
Direktvermarktung
> Joghurt, Topfen, Weich- und Schnittkäse aus Schaf- und Ziegenmilch in Oberalm
> Hygiene – Grundschulung in St. Johann im Pongau
> Geheimnisse der Destillation entdecken - Schnupperkurs Schnapsbrennen in St. Veit i.P.
> Einführung in das "kleine Schnaps ABC" - Schnapssensorik für Verbraucher/innen in St. Veit i.P.
> Hygiene – Grundschulung in St. Johann im Pongau
> Geheimnisse der Destillation entdecken - Schnupperkurs Schnapsbrennen in St. Veit i.P.
> Einführung in das "kleine Schnaps ABC" - Schnapssensorik für Verbraucher/innen in St. Veit i.P.
Gesundheit und Kräuter
> Hausapotheke für Kinder im Herbst und Winter in Elsbethen
> Mit Wickel heilen und lindern in Elsbethen
> Frauenkörper - Frauengesundheit in St. Johann
> Räuchern mit heimischen Kräutern in der Weihnachtszeit in Kuchl
> Zertifikatslehrgang Kräuterpädagogik - Startet im Februar 2020
> Heilpflanzen in der Volksheilkunde
> Mit Wickel heilen und lindern in Elsbethen
> Frauenkörper - Frauengesundheit in St. Johann
> Räuchern mit heimischen Kräutern in der Weihnachtszeit in Kuchl
> Zertifikatslehrgang Kräuterpädagogik - Startet im Februar 2020
> Heilpflanzen in der Volksheilkunde
Ernährung - Kochkurse
Mit den Salzburger Seminarbäuerinnen:
> Feines vom Rind - Ein Klassiker - neu aufgelegt, in Wals mit Agnes Gerl
> Vielseitige Burger-Variationen - tendige Köstlichkeiten aus regionalen Zutaten
> Mein Essen - Meine Zukunft - bewusst einkaufen und nachhaltig kochen
> Frischkäse, Jogurt und Co. - Milchverarbeitung für den Hausgebrauch
> Feines vom Rind - Ein Klassiker - neu aufgelegt, in Wals mit Agnes Gerl
> Vielseitige Burger-Variationen - tendige Köstlichkeiten aus regionalen Zutaten
> Mein Essen - Meine Zukunft - bewusst einkaufen und nachhaltig kochen
> Frischkäse, Jogurt und Co. - Milchverarbeitung für den Hausgebrauch
Mit Christine Steiler in Hallwang:
> Thermomix - Alleskönner für den Alltag
Mit Eva-Maria Lipp:
> Brot und Kleingebäck selber backen in Tamsweg
> Strudel & Knödel in Oberalm
> Innovative Gebäcke in Oberalm
> Keks, Konfekt und Co. im Lungau
> Thermomix - Alleskönner für den Alltag
Mit Eva-Maria Lipp:
> Brot und Kleingebäck selber backen in Tamsweg
> Strudel & Knödel in Oberalm
> Innovative Gebäcke in Oberalm
> Keks, Konfekt und Co. im Lungau
Forstwirtschaft
> Motorsägenwartung und Ketteninstandsetzung in Klessheim
> Dickungspflege in Fichten- und Mischwaldbeständen im Pongau
> Waldbauliche Grundlagen - Wege zu einem gesunden, ertragreichen Wald im Wals-Siezenheim
> Grundkurs Motorsäge in Bruck - verschoben auf 23.11.2019
> Dickungspflege in Fichten- und Mischwaldbeständen im Pongau
> Waldbauliche Grundlagen - Wege zu einem gesunden, ertragreichen Wald im Wals-Siezenheim
> Grundkurs Motorsäge in Bruck - verschoben auf 23.11.2019
Absturzsicherung
> Sicheres Arbeiten auf Dächern, Hallenkränen, Leitern und Gerüsten in der Stadt Salzburg
> Schutz und Sicherheit in Gruben und Silos in der Stadt Salzburg
> Schutz und Sicherheit in Gruben und Silos in der Stadt Salzburg
Unternehmensführung
Tierproduktion
Urlaub am Bauernhof
> Vollständige Einnahmen-Ausgaben-Rechnung in der bäuerlichen Gästebeherbergung, in Maishofen
> STOP! Hier beginne ich! in Wals-Siezenheim
> STOP! Hier beginne ich! in Wals-Siezenheim
Biologische Landwirtschaft
Kursangebot
-
Vielseitige Burger-Variationen
23. April 2024, 19:00 Uhr VS Saalfelden Bahnhof, 5760 Saalfelden, Zell am See