Vor gar nicht allzu langer Zeit war es auf Salzburger Bauernhöfen gang und gebe eine „Fackesau“ zu halten. Mittlerweile ist so eine Zuchtsau nur noch selten zu sehen. Dabei wären Bio-Ferkel mittlerweile wieder sehr gefragt und für manche Betriebe die Schweineproduktion ein interessantes, zusätzliches Standbein. Dieser Tag soll als eine Art Anleitung dienen. Vom Kauf der Jungsau, über Stallbau, Fütterung bis hin zu dem verkaufsfertigen Ferkel. Der Fokus liegt dabei ganz klar auf Kleinbeständen (1-3 Sau).
Diese Veranstaltung wird mit fünf Bio-Austria Weiterbildungsstunden und einer TGD-Stunde angerechnet.
Eine Weiterbildungsveranstaltung kann nur einmal pro Betrieb angerechnet werden.
Inhalt:
- Fütterung
- Stallbau
- Ferkelproduktion
- Tiergesundheit
- Wirtschaftlichkeit
- Betriebsbesichtigung
Kursdauer: | 6 Einheiten |
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Kursbeitrag: |
140,00 €
73,00 € Kursgebühr gefördert |
Fachbereich: | Umwelt und Naturschutz |
Mitzubringen: | saubere Stallbekleidung und Gummistiefel |
Anrechnung: | 5 Stunde(n) für Bio Austria, 1 Stunde(n) für TGD Weiterbildung |