• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter anmelden
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Zertifikatslehrgänge
    • Digitales Lernen
      • Online Kurse
      • Webinare
      • Farminare
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Partner und Links
    • Urlaub am Bauernhof
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Salzburg schmeckt
    • Salzburger Jägerschaft
    • Salzburger Lagerhaus
    • BIO Austria
  • Kontakt
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
  • Einfache Suche
  • Erweiterte Suche
88 Kurse verfügbar
Suche zurücksetzen
88 Kurse verfügbar

Am häufigsten gesucht Schaf Bildung Wirtschaft Betrieb Hof Landwirtschaft Tier Erfolg Praxis Natur Gesundheit Praktisch Spiel Zukunft Mensch Pflanze Alm Familie Qualität Obst Baum Kräuter Direktvermarktung Ländlicher Raum Zertifikat

KURSSUCHE (9 Treffer)

  • Kurse (9)
  • Kurse ohne Datum (0)
  • Onlinekurse (0)
  • Artikel (24)
  • Personen (0)
Kurse (9)
Kurse ohne Datum (0)
Onlinekurse (0)
Artikel (24)
Personen (0)
  • 18Mär

    > Detail Rechtliche Hofübergabe und Hofübernahme

    Dauer: 3,5 Einheiten > Detail

    Themen wie sozialversicherungsrechtliche Vorschriften, Rechtsvorschriften bzgl. Ehe und Familie, Hofübergabe aus steuerrechtlicher Sicht, allgemeines Erbrecht und bäuerliches Sondererbrecht sowie Übergabsvertrag und Grundbuch werden an diesem Vormittag besprochen und erläutert.Inhalt:- alles rund um...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 15Apr

    > Detail Party und Grillgebäck

    Dauer: 3,5 Einheiten > Detail

    Sie haben zu einem Umtrunk, einer Feier oder zum Grillen eingeladen und wissen nicht so recht, womit Sie Ihre Gäste und Ihre Familie überraschen sollen? Wir zeigen Ihnen, wie man aus den einfachsten Teigen, aber mit vielen kreativen und einfallsreichen Ideen aus heimischen Lebensmitteln verschiedens...

    5 WEITERE TERMINE Merkliste
  • 17Apr

    > Detail Professionelle Marmeladen- und Chutneyherstellung

    Dauer: 8,4 Einheiten > Detail

    Marmeladen und Chutneys sind gefragte Produkte auf unseren Bauernmärkten. Um hochwertige Produkte zu erzeugen, müssen viele wichtige Punkte beachtet werden, sodass Sie ein zufriedenstellendes und haltbares Endprodukt erhalten. Bei diesem Kurs bekommen Sie viele Tipps und Anregungen, wie Ihre Marmela...

    Merkliste
  • 21Apr

    > Detail Ein Blick über den Tellerrand - Wie machen es die anderen?

    Dauer: 11 Einheiten > Detail

    Sie sind auf der Suche nach Inspiration und neuen Ideen für Ihren Betrieb? Sie wollen sich weitere Standbeine schaffen oder einfach neue Eindrücke gewinnen? Bei dieser Exkursion werden drei Betriebe, die sich innovative Standbeine aufgebaut haben, besichtigt. Der erste Betrieb hat sich zusätzlich zu...

    Merkliste
  • 04Mai

    > Detail Mein Einstieg in Urlaub am Bauernhof

    Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Sie könnten sich vorstellen mit der Vermietung von Gästezimmern oder Ferienwohnungen ein weiteres Standbein an Ihrem Betrieb aufzubauen, welches neue finanzielle Perspektiven bietet? Sie würden sich freuen, Gäste auf Ihrem Betrieb zu haben und Ihnen bäuerliches Leben und Wissen vermitteln zu können?...

    Merkliste
  • 05Mai

    > Detail Oxymel und Heiltinkturen

    Dauer: 3,5 Einheiten > Detail

    Es gibt verschiedene Arten, die Inhaltsstoffe aus den Kräutern zu gewinnen. Dazu zählen das Ansetzen der Kräuter in Alkohol, Sole, Essig und Oxymel. Jede Art der Gewinnung ist etwas Besonderes, fördert bei der Verwendung Ihre Gesundheit und ist geeignet für die ganze Familie.Inhalt:- Kennenlernen ve...

    Merkliste
  • 30Mai

    > Detail Doldenblütler - einfach spannend erklärt, entspannend einfach erkannt und einfach raffiniert eingesetzt

    Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Die Familie der Doldenblütler ist mehr als nur Dolden und Döldchen. Karin Greiner gibt auf ihre eigene fesselnde Weise einen allgemeinen Überblick über Merkmale und Erkennungszeichen dieser speziellen Pflanzenfamilie. Kräuterpädagog/innen frischen ihre Kenntnisse auf, machen Bestimmungsübungen, theo...

    Merkliste
  • 09Jun

    > Detail Zeitmanagement und Arbeitswirtschaft am Bauernhof

    Dauer: 4,5 Einheiten > Detail

    Die Zeit am landwirtschaftlichen Betrieb ist für viele Familienmitglieder ein besonderes Gut und aus vielerlei Hinsicht ein wichtiges Thema im Alltag. Die eigene Arbeitszeit möglichst genau zu kennen kann zukünftig ein wichtiger Schlüssel für Lebensqualität und Wettbewerbsfähigkeit für den eigenen B...

    Merkliste
  • 18Jun

    > Detail Der Selbstversorgergarten

    Dauer: 3,5 Einheiten > Detail

    Einfach, praktisch und mit Freude die eigene Familie mit Gemüse und Obst versorgen. In diesem Kurs sollen die Grundlagen für einen erfolgreichen Start in den eigenen Bio-Garten vermittelt werden. Für Fortgeschrittene werden viele Fragen beantwortet. Zudem gibt es viele hilfreiche praktische Tipps un...

    Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2021 LFI
    • Impressum
    • AGB
    • Datenschutz
    • Newsletter Abo
3_Foeg_Leiste_Bund+ELER+Laender+EU_2020_RGB © Archiv 9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Maria Cebotari Straße 5
  • +43 662 64 12 48
  • lfi@lk-salzburg.at