• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter anmelden
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Zertifikatslehrgänge
    • Digitales Lernen
      • Online Kurse
      • Webinare
      • Farminare
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Partner und Links
    • Urlaub am Bauernhof
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Salzburg schmeckt
    • Salzburger Jägerschaft
    • Salzburger Lagerhaus
    • BIO Austria
  • Kontakt
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
  • Einfache Suche
  • Erweiterte Suche
86 Kurse verfügbar
Suche zurücksetzen
86 Kurse verfügbar

Am häufigsten gesucht Schaf Bildung Wirtschaft Betrieb Hof Landwirtschaft Tier Erfolg Praxis Natur Gesundheit Praktisch Spiel Zukunft Mensch Pflanze Alm Familie Qualität Obst Baum Kräuter Direktvermarktung Zertifikat Kuh

KURSSUCHE (16 Treffer)

  • Kurse (16)
  • Kurse ohne Datum (0)
  • Onlinekurse (0)
  • Artikel (20)
  • Personen (0)
Kurse (16)
Kurse ohne Datum (0)
Onlinekurse (0)
Artikel (20)
Personen (0)
  • 1
  • 2
  • 10Mär

    > Detail Webinar: Frauenkörper - Frauengesundheit

    Dauer: 3,5 Einheiten > Detail

    Gesundheit setzt die Wahrnehmung des eigenen Körpers und der eigenen Bedürfnisse voraus. Aktives Gesundheitshandeln, also ein "Sich-Zeit-Nehmen" für den eigenen Körper, ist für Frauen in jedem Alter wichtig. Dieses Seminar spannt einen breiten Bogen über sämtliche relevante Frauenthemen - von der Me...

    Merkliste
  • 20Apr

    > Detail Kräuterwanderung am Hintersee

    Dauer: 3,5 Einheiten > Detail

    Wenn die Natur ihre reinigende Schneedecke ablegt kehrt alles Leben wieder auf die Erde zurück. Die Frühlingsgöttin beschenkt den Boden wieder reich mit Schlüsselblumen, Huflattich, Gundelreben, Bärlauch, Spitzwegerich, Schafgarben und vielen anderen jungen, frischen und gesunden Wildkräutern. Es is...

    Merkliste
  • 22Apr

    > Detail Joghurt, Topfen, Frisch- und ungereifter Weichkäse

    Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Nach einer Einführung in die Grundlagen der Milchverarbeitung und die wichtigsten Hygienevorschriften legen Sie auch gleich selbst Hand an und verarbeiten Milch zu Joghurt, Fruchtjoghurt, Topfen, Frisch- und ungereiftem Weichkäse weiter. Sie lernen die Zugaben kennen, welche typisch für die spezifis...

    Merkliste
  • 28Apr

    > Detail Vergessene Heiltinkturen - Solen, Asche, Verjus, Oxymel und Wein

    Dauer: 16 Einheiten > Detail

    Alternativen für alkoholische Tinkturen sind aktueller denn je - besonders für Kinder, Schwangere und alkoholabstinente Personen spielen diese eine wichtige Rolle zur Stärkung der Gesundheit und Herstellung von Pflanzenauszügen. In dieser Fortbildung für Kräuterpädagog/innen entdecken wir alkoholfre...

    Merkliste
  • 05Mai

    > Detail Oxymel und Heiltinkturen

    Dauer: 3,5 Einheiten > Detail

    Es gibt verschiedene Arten, die Inhaltsstoffe aus den Kräutern zu gewinnen. Dazu zählen das Ansetzen der Kräuter in Alkohol, Sole, Essig und Oxymel. Jede Art der Gewinnung ist etwas Besonderes, fördert bei der Verwendung Ihre Gesundheit und ist geeignet für die ganze Familie.Inhalt:- Kennenlernen ve...

    Merkliste
  • 06Mai

    > Detail Kräuter am (Bio-) Bauernhof - Sachgerechte Verarbeitung von (Bio-) Kräutern

    Dauer: 7 Einheiten > Detail

    Dieser Tag im Hollersbacher Kräutergarten ist voll und ganz der Verarbeitung der Kräuter gewidmet. Sie lernen unterschiedliche Methoden kennen um Kräuter haltbar zu machen. Wie funktioniert das Ganze praxistauglich und mit einfachen Hilfsmitteln? Welche hygienischen Erfordernisse gibt es? Was ist in...

    Merkliste
  • 07Mai

    > Detail Kräuterwanderung

    Dauer: 3,5 Einheiten > Detail

    Die Natur ist erwacht und wir wissen mit den Kräutern am Wegesrand nichts anzufangen. Mit der ausgebildeten Kräuterpädagogin Barbara Züger werden bei dieser Wanderung die Wildpflanzen und deren Verwendung als Heil- und Genusspflanzen erläutert. Gemeinsam den Geschmack der Wildkräuter schmecken, ihre...

    Merkliste
  • 07Mai

    > Detail Kraft und Energie aus unserem Wald: Die Fichte - nadelig gut

    Dauer: 3,5 Einheiten > Detail

    "Im dicken Fichtendickicht nicken dicke Fichten tüchtig."Wer kennt sie nicht, zumindest als Weihnachtsbaum ist sie wohl jedem Kind bekannt - die Fichte!In der Volksheilkunde im Alpenraum spielte die Fichte seit jeher eine wichtige Rolle. Der Vorrat an Fichtenpech durfte in keinem Haushalt fehlen. Ih...

    Merkliste
  • 29Mai

    > Detail Professionelle Saft- und Sirupherstellung

    Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Sirup oder Saft selbst herzustellen ist nicht schwer. In diesem Kurs lernen Sie detailliert, wie Sie selbst Frucht- und Kräutersirup produzieren können. Ganz einfach mit Wasser gemischt, erhalten Sie ein erfrischendes Getränk oder eine Vielzahl an weiteren kreativen Kombinationsmöglichkeiten. /nagaI...

    Merkliste
  • 30Mai

    > Detail Doldenblütler - einfach spannend erklärt, entspannend einfach erkannt und einfach raffiniert eingesetzt

    Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Die Familie der Doldenblütler ist mehr als nur Dolden und Döldchen. Karin Greiner gibt auf ihre eigene fesselnde Weise einen allgemeinen Überblick über Merkmale und Erkennungszeichen dieser speziellen Pflanzenfamilie. Kräuterpädagog/innen frischen ihre Kenntnisse auf, machen Bestimmungsübungen, theo...

    Merkliste
  • 1
  • 2
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2021 LFI
    • Impressum
    • AGB
    • Datenschutz
    • Newsletter Abo
3_Foeg_Leiste_Bund+ELER+Laender+EU_2020_RGB © Archiv 9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Maria Cebotari Straße 5
  • +43 662 64 12 48
  • lfi@lk-salzburg.at