Schmökern Sie durch unser Bildungsangebot und melden Sie sich gerne online für einen unserer Kurse an
Die Technologie und das Potential in Österreich und die praktische Bedeutung wird an Hand der steirischen „Frutura Obst & Gemüse“ in Kaindorf von Top-Fachleuten beleuchtet.
Im Ideenacker #7 haben uns Gerhild und Thomas Koch vom Shoafbauer über ihre Schafzucht im Vollerwerb und Shoafship erzählt, Christian Höfler über seine Marke "Rotwüd" mit Direktvermarktung im Nebenerwerb und Werner Hofer über seine Bio-Wagyu-Rinder Zucht. Neugierig geworden? Dann sehen Sie sich die Aufzeichnung an!
Bio-Heumilchbetrieb der Familie Buttenhauser in Berndorf
Der Klimawandel ist in aller Munde. Haben Sie sich schon einmal gefragt welche Auswirkungen dieser auf Ihren Betrieb haben wird und wie Sie am besten damit umgehen können? In dieser Ausgabe des Ideenackers stellt Franz Winkelhofer aus Niederösterreich sein System des immergrünen Ackerbaus vor, Reinhold Steiner aus der Steiermark erklärt sein System des klimafitten Waldes und Dr. Thomas Guggenberger präsentiert das Betriebsmanagement-Werkzeug FarmLife: www.farmlife.at. Holen Sie sich Anregungen für eine optimale Anpassung an den Klimawandel auf Ihrem Betrieb in diesem Video!
Vom Krapfen und Brotbacken bis zu leckere Osterbäckereien aus süßem Germteig - lernen Sie neue Rezepte und Tipps und Tricks aus der Praxis.
Peter Haring hat uns am 14.12.2021 durch den konventionellen Milchviehbetrieb Seppbauer in der Steiermark geführt.
Sie wollen mehr über den Aufbau von Null weg der Tofuproduktion von Manufaba im Burgenland, das erfolgreiche Konzept der Familien Wallner und Reingruber mit ihrer A2-Milch und eigenen Hofkäserei in Oberösterreich und über Eisproduktion aus eigener Milch als freies Gewerbe der Familie Pobaschnig in Kärnten erfahren? Dann sehen Sie sich die Aufzeichnung unseres Webinares „Ideenacker #4“ vom 29.11.2021 der Landwirtschaftskammern und Ländlichen Fortbildungsinstitute an.
Die erste Landpartie führte zum Biobauernhof Winklergut, zu Erika und Franz Bernhofer, in die Scheffau.