In einem 3-Stunden Kurs zeigt Ihnen Josef Wesenauer im Bienenhof Salzburg Rezepte zum Einwecken, Einlegen, Marmelade einkochen und noch vieles mehr.
Um in Zukunft auch vermehrt Kurse in der Stadt Salzburg anbieten zu können, haben wir mit Daniel Pfeifenberger einen motivierten Kooperationspartner gefunden.
Eintägiger Workshop indem Sie erfahren, wie man einen Ofen sehr einfach und kostengünstig bauen kann.
Mit Ing. Ulrich Jakob Zeni an 2 Kurstagen lernen wie man eigenes Obst zu Schnaps veredelt
Neue, innovative Workshops und Kurse zu alt bewährten Themen - ab sofort jederzeit für Sie buchbar - sichern Sie sich Ihren Fixplatz!
Die österreichischen DirektvermarkterInnen sind aktuell, wie viele andere Betriebe auch, sehr gefordert. Es geht um die verlässliche Produktion und Vermarktung von hochwertigen Lebensmitteln, bei gleichzeitig schwierigen und teilweise blockierenden Umständen.
Die Landwirtschaftskammern sind gemeinsam mit dem Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus und weiteren Kooperationspartnern, bemüht, die Bäuerinnen und Bauern und die Verarbeitungsbetriebe dabei zu unterstützen, die Versorgung mit heimischen Lebensmitteln weiterhin sicherstellen zu können.
Egal ob bei Fleisch, Milchprodukten, Eiern oder Obst und Gemüse – auf all diesen Lebensmitteln können wir eine Vielzahl an verschiedensten Logos und Fähnchen finden. Im Webinar „Wir produzieren Qualität aus Österreich: Wie erklären wir’s den anderen“ wurde über Fakten rund um Gütesiegeln und Marken für Ihren Dialog mit KonsumentInnen informiert.
Alles Leben hängt mit Wasser, dem Boden und den elementaren Kreisläufen zusammen. Landwirtschaft und Pflanzenbau basieren auf der Qualität der Böden, aus denen all unsere Lebensmittel kommen. Ob direkt als Obst, Gemüse oder Getreide oder indirekt durch die Nahrungsquelle für die Tiere.
Die Kochbuchautorin und Leiterin der Frische Kochschule in Leoben macht zahlreiche Kochkurse zu den verschiedensten Themen mit frischen, regionalen und saisonalen Lebensmitteln. Wer einmal einen Kurs bei Ihr gemacht hat, ist begeistert. Für die Kurse "Strudel & Knödel" und "Innovative Gebäcke" kommt sie extra zu uns nach Oberalm. Nutzen Sie die Chance und melden Sie sich noch schnell an.