Die Obstverarbeitung hat sich in den letzten Jahren immer mehr zu einem wichtigen Zweig in der Landwirtschaft entwickelt. Viele der Landwirt/innen verarbeiten das Obst aus den eigenen Gärten zu Produkten, die sie neben den bisher üblichen am Hofladen oder Bauernmarkt anbieten. Die Wertschöpfung bei ...
Merkliste"Sich selbst versorgen zu können" ist für viele Menschen ein Bedürfnis. Das Wissen der Lebensmittelherstellung, des Anbaus im Garten, der Verarbeitung und Haltbarmachung liegt in der Tradition der Bauernschaft. Es soll mit diesem Lehrgang neu belebt und weitergegeben werden. Wissenswertes über den A...
MerklisteOb süß oder salzig, in gebackener oder gekochter Form, in einem Mantel aus Erdäpfel oder Topfen, gefüllt mit Fleisch, Obst oder Schokolade. Die Vielfalt an Knödel scheint schier unbegrenzt zu sein.Dieses Seminar zeigt Ihnen den Knödel von der Suppeneinlage über Hauptspeise bis hin zur Nachspeise. Wa...
MerklisteStreuobstbestände gehören zu den artenreichsten Lebensräumen Mitteleuropas. In diesem Seminar lernen sowohl Schnitt von Streuobstbäumen als auch die Möglichkeiten zur Steigerung der Artenvielfalt in Theorie und Praxis kennen. Am Vormittag werden Ihnen die Grundlagen für den Schnitt von Streuobstbäum...
MerklisteEinfach, praktisch und mit Freude die eigene Familie mit Gemüse und Obst aus dem eigenen Hausgarten versorgen. Auch für Fortgeschrittene werden viele Fragen beantwortet. Gemeinsam mit Josef Wesenauer gehen wir den Grundlagen des Biogärtnerns nach.Weitere Themenschwerpunkte sind:Grundlagen des Biogär...
Merkliste