Mein Etikett - selbst kreiert!
Ihr Etikett ist Ihre ganz persönliche Marke, wodurch Sie Ihre Kunden erkennen. Es gibt unzählige Fehler, die gemacht werden und bei einer Kontrolle teuer werden können. In diesem Tageskurs erfahren Sie in Theorie und Praxis, worauf man bei der Erstellung eines Etiketts achten muss. Wir erstellen gemeinsam nach den Richtlinien der Lebensmittelkennzeichnungsverordnung mit Hilfe eines Grafikers ein für Ihren Betrieb zugeschnittenes Etikett.
Inhalt:
- Was gehört auf das Etikett?
- Wozu muss gekennzeichnet werden?
- Was sagt das Gesetz?
- Was sagt die Lebensmittelkennzeichnungsverordnung?
- Was sagt die Fertigpackungsverordnung?
- Wie ist zu kennzeichnen?
- Wie sieht es mit der BIO Kennzeichnung und dem BIO Logo aus?
- Was ist bei der Allergenkennzeichnung zu beachten?
- Welche Fehler werden häufig gemacht?
Am Nachmittag wird mit Hilfe eines Grafikers ein Beispieletikett erstellt:
1. Kurze Einführung in die Designwelt (Farben, Schriftarten, Rechtliches)
2. Programmerklärung
3. Etikettendesign
4. Hilfestellung vor Ort & weitere Fragen
Kursangebot
-
Mein Etikett - selbst kreiert!
21. April 2021, 09:00 Uhr Maschinenring St. Johann, 5600 St. Johann im Pg., Pongau