• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter anmelden
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Zertifikatslehrgänge
      • Lehrgänge 2020/2021
      • weitere Lehrgänge
    • Digitales Lernen
      • Online Kurse
      • Webinare
      • Farminare
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Partner und Links
    • Urlaub am Bauernhof
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Salzburg schmeckt
    • Salzburger Jägerschaft
    • Salzburger Lagerhaus
    • BIO Austria
  • Kontakt
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
  • Einfache Suche
  • Erweiterte Suche
94 Kurse verfügbar
Suche zurücksetzen
94 Kurse verfügbar

Am häufigsten gesucht Schaf Bildung Wirtschaft Betrieb Hof Landwirtschaft Tier Erfolg Praxis Natur Praktisch Gesundheit Mensch Zukunft Spiel Pflanze Alm Familie Qualität Kräuter Obst Baum Zertifikat Direktvermarktung Ernährung

  1. Salzburg
  2. Aktuell

Mein Etikett - selbst kreiert!

Was gehört auf's Etikett und wie erstelle ich es?

P_ALTP_ALTP_ALT[1582813620050827.jpg]
© stock.adobe.com

Ihr Etikett ist Ihre ganz persönliche Marke, wodurch Sie Ihre Kunden erkennen. Es gibt unzählige Fehler, die gemacht werden und bei einer Kontrolle teuer werden können. In diesem Tageskurs erfahren Sie in Theorie und Praxis, worauf man bei der Erstellung eines Etiketts achten muss. Wir erstellen gemeinsam nach den Richtlinien der Lebensmittelkennzeichnungsverordnung mit Hilfe eines Grafikers ein für Ihren Betrieb zugeschnittenes Etikett.

Inhalt:
- Was gehört auf das Etikett?
- Wozu muss gekennzeichnet werden?
- Was sagt das Gesetz?
- Was sagt die Lebensmittelkennzeichnungsverordnung?
- Was sagt die Fertigpackungsverordnung?
- Wie ist zu kennzeichnen?
- Wie sieht es mit der BIO Kennzeichnung und dem BIO Logo aus?
- Was ist bei der Allergenkennzeichnung zu beachten?
- Welche Fehler werden häufig gemacht?

Am Nachmittag wird mit Hilfe eines Grafikers ein Beispieletikett erstellt:
1. Kurze Einführung in die Designwelt (Farben, Schriftarten, Rechtliches)
2. Programmerklärung
3. Etikettendesign
4. Hilfestellung vor Ort & weitere Fragen

Kursangebot

  • Mein Etikett - selbst kreiert!
    21. April 2021, 09:00 Uhr Maschinenring St. Johann, 5600 St. Johann im Pg., Pongau
31.01.2021
  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Webinar: Einstieg in die Direktvermarktung am 23.02.2021, 19:00 Uhr

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Ernährungs- und Konsumbildung in Schulen

Mehr zum Thema

  • Webinar: Richtig fasten am 03.03.2021, 19:00 Uhr
  • ÖKL-Webinar: Treibstoffsparen & Energieeffizienz in der Landwirtschaft am 24.02.2021, 13:30 Uhr
  • Gartenbau-Webinare des LFI Wien
  • Webinare vom Salzburger Bildungswerk
  • Webinar: Frauenkörper - Frauengesundheit
  • Social Media & Co erfolgreich für den eigenen Betrieb nutzen!
  • Webinar: Einstieg in die Direktvermarktung am 23.02.2021, 19:00 Uhr
  • Mein Etikett - selbst kreiert!
  • Ernährungs- und Konsumbildung in Schulen
  • Ein Blick über den Tellerrand - Wie machen es die anderen?
  • 1(current)
  • 2
  • 3
117 Artikel | Seite 1 von 12
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2021 LFI
    • Impressum
    • AGB
    • Datenschutz
    • Newsletter Abo
3_Foeg_Leiste_Bund+ELER+Laender+EU_2020_RGB © Archiv 9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Maria Cebotari Straße 5
  • +43 662 64 12 48
  • lfi@lk-salzburg.at
P_ALT
© stock.adobe.com