Von Kursen zum Thema Schnapsbrennen, Heilpflanzen oder einfacher Laufstallbau über Kochworkshops bis hin zu Forst-, Hygiene- oder Tiergesundheitsdienstschulungen - hier können Sie sich gleich online zu einem Kurs ihrer Wahl anmelden.
> MehrAm 20. Oktober 2019 von 10.00 – 17.00 Uhr findet im Salzburger Freilichtmuseum die Veranstaltung „Herbstgenüsse – Erdäpfel, Kraut, Maroni und Co.“ statt - und wir sind mit dabei. An diesem Tag dreht sich im Freilichtmuseum alles um die genussreichen landwirtschaftlichen Produkte aus Salzburg. Schauen auch Sie vorbei!
> MehrSchlagen Sie einen neuen Weg ein und bewerben Sie sich JETZT für die Stelle als Bildungsmanger/Bildungsmanagerin im LFI Salzburg. Gestalten Sie die Weiterbildung im ländlichen Raum mit - es erwartet Sie ein engagiertes, innovatives Team!
> MehrWas hat mein tägliches Essen mit unserer Zukunft zu tun? Sie erhalten in einem abwechslungsreichen Programm das theoretische Wissen zur nachhaltigen Ernährung und zur sorgsamen, bewussten Lebensmittelauswahl. Im praktischen Teil wird köstlich und nachhaltig gekocht.
> MehrEin inspirierender Herbstnachmittag mit Eva-Maria Lipp, an dem Sie sich schon jetzt ein bisschen auf die ruhige Jahreszeit einstimmen können. Es werden 15 verschiedene Sorten Kekse, adventliches und weihnachtliches Brauchtumsgebäck aus Germteig, wie Krampus und Glücksschweinderl, gebacken. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.
> MehrIn 16 Kurstagen erfahren Sie alles rund um die Obstverarbeitung. Vom Schnapsbrennen über die Erzeugung von Most und Essigen, sowie Marketing, Etikettierung, Sensorik und Preiskalkulationen sind Lehrinhalte vom Zertifikatslehrgang bäuerliche Obstverarbeitung.
> Mehr