Hausgemachte Bratwürstl, rustikale Leberpastete oder würziges Rillettes im Glas – wer mag das nicht? Der Do-it-yourself Trend ist auch im Fleischbereich angekommen. In diesem Praxiskurs zeigen erfahrene Seminarbäuerinnen, wie Sie Ihre Küche daheim, ohne viel Spezialgerätschaften, zur Mini-Wurst-Manufaktur verwandeln können. Auf dem Programm stehen einfache Brat- und Brühwürste mit zahlreichen Variations- und Würzmöglichkeiten, sowie Fleischspezialitäten im Glas. Sie lernen Techniken zum Brät herstellen, zum Wurst füllen, bekommst Tipps zum Würzen und Variieren verschiedener Fleischarten u. v. m. - also das kleine Einmaleins der Wurstherstellung. Regionale Zutaten, Handwerk, erprobte Rezepte und Geschmack sind die Zutaten für dieses Seminar.
Unser Motto: Wissen mit Biss - denn es geht um die Wurst!
Dieses Kursthema kann nach Abschluss der Einschulung ausschließlich mit dem Rezeptheft vom LFI Oberösterreich als LFI Kurs angeboten werden. Die Rezepthefte dafür werden den Seminarbäuerinnen pro Kurs vom LFI Salzburg zugeschickt.
Kursdauer: | 3 Einheiten |
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Kursbeitrag: |
48,00 € Kursgebühr gefördert |
Fachbereich: | Gesundheit und Ernährung |