Das Käsen ist eine handwerkliche Arbeit, die mit größtem Fleiß, Sauberkeit und guter Beobachtungsgabe durchgeführt werden muss. Nicht das Zusammenmischen der Zutaten, sondern das Wissen um die richtigen Kulturen, ihre Entwicklungsbedingungen und ihre Bedeutung sind wichtige Faktoren für eine erfolgreiche Käseproduktion. In diesem Grundkurs erfahren Sie in Theorie und Praxis alles Wissenswerte zur Herstellung von Schnittkäse und Sauerrahmbutter.
Inhalt:
- Grundlagen und Technologie
- Säuerungs- und Reifungskulturen
- Fehler bei der Produktion
- Hygienevorschriften
- Herstellung von Käse und Butter
- Produktsensorik
- Produktverkostung
Im Kursbeitrag ist das Mittagessen an der Schule inkludiert.
Kursdauer: | 7,2 Einheiten |
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Zielgruppe: | interessierte Hobbykäser/innen, Direktvermarkter/innen und Senner/innen |
Kursbeitrag: |
154,00 € Kursgebühr incl. Kursunterlagen und Mittagessen
85,00 € Kursgebühr gefördert incl. Kursunterlagen und Mittagessen |
Fachbereich: | Direktvermarktung |
Mitzubringen: | Hygienebekleidung (wenn vorhanden) |