Voraussetzung für gesunde Kälber ist ein konsequentes Management. Was man dazu beachten sollte und welche Maßnahmen man vor allem beim Tränken- und Hygienemanagement setzen kann um unter anderem Durchfallerkrankungen zu reduzieren wird in diesem Kurs aufgezeigt.
Die Teilnahme an dieser Veranstaltung wird als Weiterbildung im Rahmen der Mitgliedschaft beim Tiergesundheitsdienst im Ausmaß von einer Stunde angerechnet!
Eine Weiterbildungsveranstaltung kann nur einmal pro Betrieb angerechnet werden.
Inhalt:
- Welche infektiösen Durchfallerreger spielen beim Kalb eine Rolle?
- Beschreibung der einzelnen Erreger
- Unterschiede zwischen den Erregern
- Richtiges Handeln, wenn ein Erreger im Stall zum Problem wird
Kursdauer: | 3,5 Einheiten |
---|---|
Kursbeitrag: |
30,00 € |
Fachbereich: | Tierhaltung |
Mitzubringen: | Sie benötigen für die Teilnahme: Computer, Laptop oder Tablet, Breitbandinternet, Headset oder Kopfhörer und Mikrofon, wenn möglich Webcam |
Anrechnung: | 1 Stunde(n) für TGD Weiterbildung |