• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter anmelden
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Beihilfe Landarbeiterkammer
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Partner und Links
    • Urlaub am Bauernhof
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Salzburg schmeckt
    • Salzburger Jägerschaft
    • Salzburger Lagerhaus
    • BIO Austria
  • Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
113 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Sauerteig und Vollkorngebäck

Vollwertiges, gesundes Brot selber backen

Brot und Gebäck mit Sauerteig und/oder Vollkornanteil gehört zu einer ausgewogenen Ernährung und ist noch dazu geschmacklich sehr vielseitig und abwechslungsreich. Knusprig, kernig, vollwertig - Sauerteig- und Vollkornbrote liefern wertvolle Inhaltsstoffe und können aus heimischen Lebensmitteln ganz einfach in jeder Haushaltsküche hergestellt werden. Wir zeigen Ihnen wie einfach das sein kann.
Neben vielen erprobten Rezepten zum Daheim Ausprobieren gibt es noch einige Tipps rund ums Backen - damit Ihr Brot garantiert gelingt!

Inhalt:
- Tipps und Tricks zur gelungenen Sauerteigführung
- Herstellung verschiedener Gebäckstücke

Kursdauer: 3,6 Einheiten
Kursbeitrag: € 39,00 Kursgebühr exkl. Lebensmittelkosten
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Schreibmaterial, Schürze, Geschirrtuch, Sackerl für Kostproben

Kein verfügbarer Termin

ARTIKEL ZUM KURS

[1631096921335449.jpg]

Endlich wieder gemeinsam kochen!

< mehr
[1561464768711935.jpg]

Salzburger Seminarbäuerinnen

Die Bäuerinnen und Bauern in unserem Land garantieren für qualitativ hochwertige Lebensmittel und bäuerliche Produkte – eine Tatsache, die Seminarbäuerinnen den Konsumenten weitervermitteln. Sie sind Botschafter- und Vermittlerinnen für die vielfältigen, köstlichen bäuerlichen Produkte.

< mehr
[1574922954407811.jpg]

Verschenken Sie Zeit - Schon mal an einen Kurs als Geschenk gedacht?

Gemeinsam mit Freunden ein maßgeschneidertes Dirndlkleid nähen, dazu noch die passende Flechtfrisur kreieren oder mit jemandem aus der Familie einen Kochkurs machen? Melden Sie sich gleich online an und verschenken Sie gemeinsame Zeit an Ihre Lieben.

< mehr
[1631096921335449.jpg]

Kochkurse mit den Salzburger Seminarbäuerinnen

Brotbacken, Burger, Party- und Grillgebäck selbst machen - für jeden Geschmack ist was dabei!

< mehr
[1561464782600327.jpg]

Selbst Brot backen lernen - Kurse zu verschiedenen Themen:

Ob Dinkelweckerl, Käsestangerl, Kornbaguette, Salzstangerl, Schwarzbrot, Sauerteigbrot oder Vollkorngebäck - unsere Seminarbäuerinnen zeigen Ihnen wie einfach es ist, vollwertiges, gesundes Brot zuhause selbst zu backen. Profitieren Sie auch von der Erfahrung unserer Seminarbäuerinnen und erhalten Sie, neben einem Rezeptheft mit vielen erprobten Rezepten, Tipps und Tricks rund ums Backen - damit Ihr Brot garantiert gelingt!

< mehr

22 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

13 Apr

Dauer: 4,8 Einheiten

Kochkurs: Frühlingserwachen

13 Apr

Dauer: 3,6 Einheiten

Milchprodukte für den Hausgebrauch

19 Apr

Dauer: 4,8 Einheiten

Kochkurs: Gschwind und Guad

20 Apr

Dauer: 2,4 Einheiten

Webinar: Seminarreihe Pflanzenportraits: Pflanzen im Fokus - die großen Zehn - Bärlauch und Giersch

25 Apr

Dauer: 3,5 Einheiten

Frühlingskräuterwanderung am Hintersee

25 Apr

Dauer: 3,6 Einheiten

Wurstwerkstatt

26 Apr

Dauer: 3,6 Einheiten

Party- und Grillgebäck

27 Apr

Dauer: 3,6 Einheiten

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf

03 Mai

Dauer: 3,6 Einheiten

Onlineseminar: Darmgesundheit

09 Mai

Dauer: 3,6 Einheiten

Vielseitige Burger-Variationen

24 Mai

Dauer: 3,6 Einheiten

Köstliche Mehlspeisen für den kurzfristigen Besuch

25 Mai

Dauer: 3,5 Einheiten

Her mit dem jungen Gemüse!

14 Jun

Dauer: 2,4 Einheiten

Webinar: Seminarreihe Pflanzenportraits: Pflanzen im Fokus - die großen Zehn - Königskerze und Wegwarte

22 Jun

Dauer: 3,5 Einheiten

Fingerfood und Partysnacks

27 Jun

Dauer: 6 Einheiten

Projekt SCHMATZI - Ernährungsbildung in der Volksschule - Grundstufe I

29 Jun

Dauer: 3,5 Einheiten

Die Wildkräuter - Hausapotheke

28 Sep

Dauer: 2,4 Einheiten

Webinar: Seminarreihe Pflanzenportraits: Pflanzen im Fokus - die großen Zehn - Hagebutte und Weißdorn

21 Nov

Dauer: 2,4 Einheiten

Webinar: Seminarreihe Pflanzenportraits: Pflanzen im Fokus - die großen Zehn - Fichte und Mistel

Dauer: 4,8 Einheiten

Feines vom Rind

Dauer: 160 Einheiten

Kräuterpädagogik

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2023 LFI
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Newsletter Abo
9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Maria Cebotari Straße 5
  • +43 662 64 12 48
  • lfi@lk-salzburg.at