Webinar: Einstieg in die Direktvermarktung am 23.02.2021, 19:00 Uhr
Die Direktvermarktung erhält derzeit sehr viel Aufmerksamkeit. Umfragen und die Erfahrungen der letzten Monate zeigen, dass Konsumentinnen und Konsumenten mehr Lebensmittel direkt bei Bauern einkaufen wollen. Interessierte mit Ideen oder Überlegungen bezüglich Direktvermarktung können sich in diesem Kurs eine Übersicht verschaffen, wie die rechtlichen Rahmenbedingungen aussehen und welche persönlichen und betrieblichen Anforderungen für einen Einstieg in die Direktvermarktung bestehen.
Inhalt:
Infos zum Direktvermarktungsbetrieb: Fam. Gruber, Ottinggut
Inhalt:
- Voraussetzungen für die Direktvermarktung
- Chancen und Trends der Direktvermarktung
- Rechtliche Grundlagen - Gewerbeordnung, Steuerrecht und Sozialrecht
- Erfahrungsbeispiele von neu gestarteten Direktvermarktungsbetrieben
- Werdegang eines Direktvermarktungsbetriebes aus dem Lungau
Infos zum Direktvermarktungsbetrieb: Fam. Gruber, Ottinggut
- Bio-Frischmilchautomaten
- Lungauer Bio-Eachtling
- Joghurts und Vollmilchtopfen aus Bio-Milch
- Bio-Eier von freilaufenden Hühnern