• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter anmelden
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Digitales Lernen
      • Online Kurse
      • Webinare
      • Farminare
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Beihilfe Landarbeiterkammer
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Partner und Links
    • Urlaub am Bauernhof
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Salzburg schmeckt
    • Salzburger Jägerschaft
    • Salzburger Lagerhaus
    • BIO Austria
  • Kontakt
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
1.974 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
Filtern

KURSSUCHE "Ländlicher Raum" (37 Treffer)

  • Kurse (37)
  • Artikel (12)
  • Personen (0)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 22Sep

    > Detail Webinar: Seminarreihe Pflanzenportraits: Pflanzen im Fokus - die großen Zehn - Beifuß und Brennessel

    Dauer: 2 Einheiten > Detail

    So vertraut sie uns erscheinen, so bemerkenswert sind sie doch auch: Pflanzen, die wir überall zuhauf antreffen, von Löwenzahn bis Brennnessel. Man kann sie immer wieder neu entdecken, unablässig über sie staunen und sich unentwegt von ihnen faszinieren lassen. Ob Neueinsteiger in die bunte Welt der...

    Merkliste
  • 29Sep

    > Detail Schnapsbrennkurs

    Dauer: 16 Einheiten > Detail

    An diesen beiden Kurstagen zeigt Referent Ulrich Jakob Zeni wie die Herstellung von Qualitätsdestillaten in Theorie und Praxis (Einmaischen, Gärung, Brennen und Verkosten) gelingt. Kurs in Kooperation mit dem OGV Salzburg.

    Inhalt:
    - Maischebereitung
    - Destillation
    - Fehlermöglichkeiten

    2 WEITERE TERMINE Merkliste
  • 12Okt

    > Detail Cookinar: Burger zu Mittag

    Dauer: 1 Einheiten > Detail

    Schritt für Schritt zeigt Ihnen unserer Seminarbäuerinnen, wie Sie mit regionalen Lebensmitteln Köstlichkeiten auf den Tisch zaubern. Und Sie können einfach zuhause in Ihrer Küche mitkochen. Es wird in diesem Cookinar ein fertiges Mittagessen zubereitet. Selbst gemacht werden Burgerweckerl (Buns), e...

    Merkliste
  • 13Okt

    > Detail Einführung in die biologische Pilzzucht

    Dauer: 7 Einheiten > Detail

    Dieser Kurs vermittelt das notwendige Wissen um Pilze in kleinerem und größerem Maßstab erfolgreich zu züchten. Außerdem beschäftigen wir uns mit Lagerung, Verarbeitung und Verkauf. Der Workshop findet am Betrieb der Stoff’n Bio-Edelpilze statt und bietet einen Vor-Ort-Einblick in die Abläufe und Rä...

    Merkliste
  • 13Okt

    > Detail Webinar: Infoabend ZL "Urlaub am Bauernhof"

    Dauer: 1 Einheiten > Detail

    Webinar für alle Interessierten zum Zertifikatslehrgang "Urlaub am Bauernhof" - die Teilnahme ist kostenlos

    Sie wollen mit neuem Schwung Ihren Urlaubsbauernhof weiterführen? Dieser Ausbildungslehrgang begleitet Sie dazu ein Stückchen. Die Ausbildung baut auf der Erfahrung in der Führung des Betrieb...

    Merkliste
  • 24Okt

    > Detail Webinar: Infoabend ZL "ZAMm" - ZL ZAMm Österreichische Bäuerinnen zeigen Profil

    Dauer: 1 Einheiten > Detail

    Webinar für alle Interessierten zum Zertifikatslehrgang "ZAMm-Professionelle Vertretungsarbeit im ländlichen Raum"- die Teilnahme ist kostenlos
    Bäuerinnen für agrarische Funktionärstätigkeiten begeistern ist das Ziel des Zertifikatslehrgang ZAMm Professionelle Vertretungsarbeit im ländlichen Raum. Z...

    Merkliste
  • 03Nov

    > Detail Webinar: Einstieg in die Direktvermarktung

    Dauer: 3 Einheiten > Detail

    In diesem Kurs können sich Interessierte mit Ideen oder Überlegungen bezüglich Direktvermarktung eine Übersicht über das A&O zum Einstieg in die Direktvermarktung verschaffen.

    Inhalt:
    - Voraussetzungen für die Direktvermarktung
    - Chancen und Trends der Direktvermarktung
    - Rechtliche Grundlagen - Ge...

    Merkliste
  • 07Nov

    > Detail Webinar: Lämmerverluste verhindern

    Dauer: 6 Einheiten > Detail

    Um einen erfolgreichen Betrieb führen zu können müssen Tierverluste so gering wie nur irgendwie möglich gehalten werden. So sieht es auch in der Lämmeraufzucht aus. Dieses Seminar bietet Ihnen einen Überblick über die wichtigsten Lämmerkrankheiten, sowie wichtige Informationen, was bei akuten Fällen...

    Merkliste
  • 08Nov

    > Detail Webinar: Die Welt der Hormone

    Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Welche sind die wichtigsten weiblichen Hormone und was tut jedes einzelne Hormon für uns? Nana wird auf die wichtigsten Hormondrüsen wie Schilddrüse, Bauchspeicheldrüse und Nebenniere eingehen. Wie kann man sie mit Hilfe von Naturheilkunde, Homöopathie, Schüssler Salzen und Ernährung unterstützen? ...

    Merkliste
  • 23Nov

    > Detail Das HACCP Konzept für meinen Betrieb in der Fleischverarbeitung

    Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Referentin Karin Rath zeigt, was ein vom Gesetz vorgeschriebenes HACCP Konzept enthalten muss, wie es erstellt und umgesetzt wird.

    Inhalt:
    • Hygienehaus (HACCP / GHP)
    • Gesetzliche Grundlagen
    • Hygienekonzepte – Nutzen und Verantwortung
    • Rückverfolgbarkeit und Warenrückruf
    • Mikrobiologie
    • Raum- ...

    Merkliste
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Filtern
zurücksetzen
Kurse einschränken
Filter zurücksetzen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2022 LFI
    • Impressum
    • AGB
    • Datenschutz
    • Newsletter Abo
3_Foeg_Leiste_Bund+ELER+Laender+EU_2020_RGB © Archiv 9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Maria Cebotari Straße 5
  • +43 662 64 12 48
  • lfi@lk-salzburg.at