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Milch - heiß geliebt und wild umstritten

Wie gesund ist Milch wirklich? Wie unterscheide ich die verschiedenen Sorten im Regal? Wie kann ich mit meinem täglichen Handeln regionale, nachhaltig wirtschaftende Landwirte unterstützen und zur Erhaltung unserer Kulturlandschaft beitragen?

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© Adobe Stock
Milch - ein Lebensmittel, das seit jeher eine zentrale Rolle für die Ernährung und die Entwicklung der Menschen gespielt hat. Heute ist es zu einem oft umstrittenen Konsumgut geworden, das wirtschaftlich in unserer Region nach wie vor einen sehr hohen Stellenwert hat. Wir haben im Supermarkt eine immer größer werdende Auswahl: Heumilch, Bio-Milch, Vollmilch, H-Milch, Wiesenmilch, Halbfettmilch, Frischmilch, Bergbauernmilch, Magermilch, A2-Milch, Weidemilch, Länger-Frisch-Milch. Wo liegt der Unterschied?

Mit jeder einzelnen Kaufentscheidung vergebe ich einen Produktionsauftrag und unterstütze damit eine Form der Landwirtschaft

Wenn ich weiß wie ein Lebensmittel hergestellt wird, kann ich bewusst entscheiden welche Form der Landwirtschaft ich fördern möchte.
 
Im Kurs Wissen.Kochen.Essen - Der Milch auf der Spur, der in Kooperation mit Land schafft Leben entwickelt wurde, erhalten Sie präzise recherchierte, spannend aufbereitete Infos rund um Produktionsbedingungen, Qualitäten und die Zusammensetzung der Milch. Mithilfe eindrucksvoller Videos und interessanter Grafiken erlangen Sie das Know-How um in Zukunft mit gutem Gewissen eine bewusste Kaufentscheidung treffen zu können. Am Ende werden gemeinsam verschiedene Gerichte mit Milch gekocht und genossen.
04.01.2021
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