• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • Partner und Links
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Förderung LE 23-27
      • Beihilfe Landarbeiterkammer
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Service
    • Fotogalerie
    • Newsletter anmelden
    • Publikationen und Downloads
  • Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
214 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
  1. Salzburg
  2. Aktuell

Obstverarbeitung und Veredlung

Von der professionellen Herstellung von Likören, Bitterspirituosen, Geist und Gin bis zum Trinkfertigmachen und Filtration von Destillaten

Äpfel - Wartbichler.jpgÄpfel - Wartbichler.jpgÄpfel - Wartbichler.jpg[1553084767829378.jpg]
© Archiv
Sie wissen nicht, was Sie mit dem Obst aus dem eigenen Garten oder der Streuobstwiese tun sollen?
In der heurigen Bildungssaison bieten wir wieder eine breite Palette an verschiedenen Kursen zur Verarbeitung und Veredelung von Obst an.

Kursangebot

  • Schnapsbrennkurs
    22. August 2025, 09:00 Uhr Walser Brennkammer, Fam. Seidl, 5071 Wals-Siezenheim, Salzburg-Umgebung
    25. September 2025, 09:00 Uhr Obstpresse St. Michael, 5582 Sankt Michael im Lungau, Tamsweg
    03. Oktober 2025, 09:00 Uhr Walser Brennkammer, Fam. Seidl, 5071 Wals-Siezenheim, Salzburg-Umgebung
  • Trinkfertigmachen und Filtration von Destillaten
    25. September 2025, 18:00 Uhr Fam. Schiefer OG, 5571 Mariapfarr, Tamsweg
  • Die Geist und Gin Werkstatt
    27. September 2025, 09:00 Uhr Fam. Schiefer OG, 5571 Mariapfarr, Tamsweg
  • Erfolgreiche Mostproduktion
    14. Oktober 2025, 09:00 Uhr Hotel Königgut, 5071 Wals-Siezenheim, Salzburg-Umgebung
  • Professionelle Herstellung von Likören und Bitterspirituosen
    27. März 2026, 09:00 Uhr Hotel Königgut, 5071 Wals-Siezenheim, Salzburg-Umgebung
  • Einstieg in die Essigherstellung für die Direktvermarktung
    10. April 2026, 09:00 Uhr Hotel Königgut, 5071 Wals-Siezenheim, Salzburg-Umgebung
14.07.2025
  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

In der Küche geht's rund!

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

„Gemeinsam gesund – Mensch, Tier und Umwelt“

Mehr zum Thema

  • Die neuen LFI Kurse sind online - Hightlights im Herbst
  • Gärtnerisches Grundwissen für Quereinsteiger/innen
  • Obst und Gemüse haltbar machen
  • Es ist nie zu spät für die Liebe!
  • Gefährliche Aufräumarbeiten im Wald
  • Von der Einsteigerin bis zur Insiderin
  • Jungwuchs- & Kulturpflege
  • Sträuße und Gestecke aus Schnittblumen
  • Beerensträucher richtig schneiden
  • Milderung von Hitzestress im Rinderstall
  • 7
  • 8(current)
  • 9
122 Artikel | Seite 8 von 13
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Schwarzstraße 19
  • 050 2595 - 3360
  • lfi@lk-salzburg.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Newsletter Abo
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv
[1553084767829378.jpg]
© Archiv