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Gemüse fermentieren

Sauerkraut, Kimchi & Co selber machen

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© Tobias Schneider-Lenz
Fermentieren ist eine seit Jahrhunderten auf der ganzen Welt bewährte Konservierungsmethode. Gemüse durch Milchsäuregärung haltbar zu machen, ist wieder voll im Trend! Denn diese Methode ist einfach, natürlich und praktisch in jedem Haushalt möglich.

Fermentiertes Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Enzymen, Probiotika - es ist besser verdaulich, lange haltbar, frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen und besticht durch natürliche Aromen-Vielfalt. Das Grundrezept ist einfach: Gemüse + Salz + Zeit.

Wie es genau geht, welches Gemüse sich eignet, welche Gefäße, Gewürze etc. verwendet werden, erfahren Sie in diesem Do-it-yourself-Fermentier-Seminar. Gemeinsam mit der Seminarbäuerin wird gehobelt, eingesalzen und eingestampft. Vom klassischen Sauerkraut bis zum trendigen Kimchi. Werden Sie zum Fermentier-Profi. Mit fermentierten Köstlichkeiten lässt sich die Kraft von regionalem Gemüse perfekt für die Wintermonate einfangen.

Kursangebot

  • Gemüse fermentieren
    27. September 2022, 19:00 Uhr Neue Mittelschule Strobl, 5350 Strobl, Salzburg-Umgebung
    04. Oktober 2022, 19:00 Uhr SMS Hof, 5322 Hof bei Salzburg, Salzburg-Umgebung
    23. Februar 2023, 19:00 Uhr Mittelschule Eugendorf, 5301 Eugendorf, Salzburg-Umgebung
25.07.2022
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© Tobias Schneider-Lenz