Ob beim Frühstück für Gäste, beim Schulbesuch am Bauernhof oder beim Workshop als Seminarbäuerin – wer Lebensmittel weitergibt trägt Verantwortung. In diesem Seminar erfahren Bäuerinnen und Bauern, wie sie dieser Verantwortung gerecht werden und Lebensmittel sicher, hygienisch und gesetzeskonform in Verkehr bringen.
Die Schulung vermittelt grundlegendes Fachwissen zu den gesetzlichen Hygieneanforderungen und zeigt praxisnah, wie sich die Regeln der guten Hygienepraxis am eigenen Betrieb umsetzen lassen. Ein Schwerpunkt liegt bei der Dokumentation – inklusive konkreter Umsetzungshilfen und Arbeitsunterlagen.
Inhalt:
Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz
Grundlagen der Mikrobiologie 
Reinigung und Desinfektion 
Schädlingsmonitoring
Personal-, Prozess- und Betriebshygiene 
Gute Hygienepraxis 
Dokumentationspflicht und Eigenkontrolle 
Erfahrungsaustausch aus der Praxis
| Ort: | Hallein | 
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| Für diese Veranstaltung gibt es derzeit keinen konkreten Termin. Wir sind dabei, diese Veranstaltung zu planen oder - falls möglich - bei Interesse einer ganzen Gruppe und örtlichen Möglichkeiten zu organisieren. Bitte erkundigen Sie sich beim LFI. | |
| Örtlichkeit: | Bezirksbauernkammer Hallein, Davisstraße 16, 5400 Hallein | 
| Information: | Manuela Spießberger, Tel 050 2595 - 3330, manuela.spiessberger@lk-salzburg.at | 
| Kursnummer: | 5-0013187 | 
| Trainer:in: | Ing. Rosemarie Rotschopf | 
| Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg | 
| Telefon | 050 2595 - 3330 | 
|---|---|
| manuela.spiessberger@lk-salzburg.at |