Kräuter am (Bio-) Bauernhof im Hollersbacher Kräutergarten
Bei dieser Veranstaltung im Hollersbacher Kräutergarten lernen Sie am Vormittag die einzelnen Kräuter, deren Verwendung und Wirkung kennen. Der Nachmittag ist dem richtigen Sammeln, Aufbereiten und Verarbeiten gewidmet. Wie das praxistauglich mit einfachen Hilfsmitteln, effizient und den hygienischen und rechtlichen Erfordernissen einer Kräuterverarbeitung gerecht gemacht wird, kann vor Ort besichtigt werden. Zum Schluss wird noch etwas Heilsames für Zuhause zubereitet.
Diese Veranstaltung wird mit 7 Bio-Austria Weiterbildungsstunden angerechnet. Eine Weiterbildungsveranstaltung kann nur einmal pro Betrieb angerechnet werden.
Diese Veranstaltung wird mit 7 Bio-Austria Weiterbildungsstunden angerechnet. Eine Weiterbildungsveranstaltung kann nur einmal pro Betrieb angerechnet werden.
Inhalt:
- Verschiedene Kräuter: Verwendung und Wirkung
- Richtiges Sammeln, Aufbereiten und Verarbeiten von Kräutern
- Hygienische und rechtliche Erfordernisse
- Etikettierung
- Produktkennzeichnung
- Praxistipps
- Verschiedene Kräuter: Verwendung und Wirkung
- Richtiges Sammeln, Aufbereiten und Verarbeiten von Kräutern
- Hygienische und rechtliche Erfordernisse
- Etikettierung
- Produktkennzeichnung
- Praxistipps