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KURSSUCHE "Schule" (12 Treffer)

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  • 03Okt

    > Detail ZL Kräuterpädagogik

    Dauer: 160 Einheiten > Detail

    Der Zertifikatslehrgang zielt darauf ab, den Teilnehmenden fachliche und methodische Kompetenzen in den Bereichen biologisches Grundlagenwissen, Artenkenntnis und Ethnobotanik, d.h. Kenntnisse der traditionellen Anwendung und Verwertung von heimischen, nicht kultivierten Pflanzen und Pädagogik zu ve...

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  • 10Okt

    > Detail Almkräuter - entdecken, sammeln und verarbeiten

    Dauer: 6 Einheiten > Detail

    Tauchen Sie ein in die Welt der wildwachsenden Gewürz- und Heilpflanzen der Alm. Gemeinsam sammeln und verarbeiten wir die Kräuter direkt in der Natur. Mit achtsamen und einfachen Methoden zaubern wir aus den Almkräutern hochwertige Produkte für Ihre persönliche „Outdoor-Apotheke“.Dieser Kurs ist al...

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  • 23Okt

    > Detail Frischkäse, Joghurt und Co.

    Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Die Kühlregale in den Supermärkten sind oft riesig und halten eine Vielzahl an verschiedenen Joghurt-, Topfen- und Käsevariationen bereit. Nicht selten haben diese Produkte viele Verarbeitungsschritte durchlaufen, haben weite Anlieferungsstrecken hinter sich und somit einen Teil ihres gesundheitlich...

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  • 06Nov

    > Detail Hygiene und Lebensmittelsicherheit am Bauernhof

    Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Ob beim Frühstück für Gäste, beim Schulbesuch am Bauernhof oder beim Workshop als Seminarbäuerin – wer Lebensmittel weitergibt trägt Verantwortung. In diesem Seminar erfahren Bäuerinnen und Bauern, wie sie dieser Verantwortung gerecht werden und Lebensmittel sicher, hygienisch und gesetzeskonform in...

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  • 06Nov

    > Detail Herstellung von Schnittkäse und Sauerrahmbutter

    Dauer: 6 Einheiten > Detail

    In diesem Grundkurs erfahren Sie alles Wissenswerte zur Herstellung von Schnittkäse und Sauerrahmbutter. Schwerpunkte bilden die Themen Grundlagen, Technologie, Säuerungs- und Reifungskulturen, Herstellung von Käse und Butter und Produktionsfehler.Inhalt:- Grundlagen und Technologie- Säuerungs- und ...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 14Jan

    > Detail Brot und Gebäck für Genießer

    Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Der verführerische Duft von frischem Brot zieht durch das ganze Haus. Wir zeigen Ihnen wie einfach es ist, in einer normalen Haushaltsküche verschiedenste Brotsorten und Kleingebäck zu backen. Von den Grundlagen des Brotbackens bis hin zum Formen von Weckerln oder Salzstangerln entführen wir Sie in ...

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  • 11Mär

    > Detail Köstliche Mehlspeisen für den kurzfristigen Besuch

    Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Wer kennt es nicht? Spontaner Besuch kündigt sich an – und der Wunsch nach etwas Selbstgemachtem zum Kaffee steht im Raum. In unserem genussvollen Kurs zeigt unsere erfahrene Seminarbäuerin, wie man in kurzer Zeit süße Hingucker zaubern kann, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch optisch be...

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  • 15Apr

    > Detail Frischkäse, Joghurt und Co.

    Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Die Kühlregale in den Supermärkten sind oft riesig und halten eine Vielzahl an verschiedenen Joghurt-, Topfen- und Käsevariationen bereit. Nicht selten haben diese Produkte viele Verarbeitungsschritte durchlaufen, haben weite Anlieferungsstrecken hinter sich und somit einen Teil ihres gesundheitlich...

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  • 20Mai

    > Detail Party- und Grillgebäck

    Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Sie haben zu einem Umtrunk, einer Feier oder zum Grillen eingeladen und wissen nicht so recht, womit Sie Ihre Gäste und Ihre Familie überraschen sollen? Wir zeigen Ihnen wie man aus den einfachsten Teigen, aber mit vielen kreativen und einfallsreichen Ideen aus heimischen Lebensmitteln, verschiedens...

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  • 13Jun

    > Detail Outdoor Erlebnis-, Natur- und Actionpädagogik

    Dauer: 9 Einheiten > Detail

    Dieser Kurs richtet sich an alle, die Kindern und Jugendlichen nachhaltige Naturerlebnisse ermöglichen möchten – direkt am Bauernhof! Aufbauend auf dem ZL 2025 bietet dieses Follow-up praxisnahe Inhalte und neue Impulse für den pädagogischen Alltag am Hof.Was erwartet Sie?Natur hautnah erleben: Kind...

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