• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • Partner und Links
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Förderung LE 23-27
      • Beihilfe Landarbeiterkammer
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Service
    • Fotogalerie
    • Newsletter anmelden
    • Publikationen und Downloads
  • Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
2.161 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
Filtern

KURSSUCHE "Schule" (9 Treffer)

  • Kurse (9)
  • Artikel (20)
  • Personen (1)
  • 06Nov

    > Detail Herstellung von Schnittkäse und Sauerrahmbutter

    Dauer: 6 Einheiten > Detail

    In diesem Grundkurs erfahren Sie alles Wissenswerte zur Herstellung von Schnittkäse und Sauerrahmbutter. Schwerpunkte bilden die Themen Grundlagen, Technologie, Säuerungs- und Reifungskulturen, Herstellung von Käse und Butter und Produktionsfehler.Inhalt:- Grundlagen und Technologie- Säuerungs- und ...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 06Nov

    > Detail Hygiene und Lebensmittelsicherheit am Bauernhof

    Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Ob beim Frühstück für Gäste, beim Schulbesuch am Bauernhof oder beim Workshop als Seminarbäuerinnen – wer Lebensmittel weitergibt, trägt Verantwortung. In diesem Seminar erfahren Bäuerinnen und Bauern, wie sie dieser Verantwortung gerecht werden und Lebensmittel sicher, hygienisch und gesetzeskonfor...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 14Jan

    > Detail Brot und Gebäck für Genießer

    Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Der verführerische Duft von frischem Brot zieht durch das ganze Haus. Wir zeigen Ihnen wie einfach es ist, in einer normalen Haushaltsküche verschiedenste Brotsorten und Kleingebäck zu backen. Von den Grundlagen des Brotbackens bis hin zum Formen von Weckerln oder Salzstangerln entführen wir Sie in ...

    Merkliste
  • 11Mär

    > Detail Köstliche Mehlspeisen für den kurzfristigen Besuch

    Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Wer kennt es nicht? Spontaner Besuch kündigt sich an – und der Wunsch nach etwas Selbstgemachtem zum Kaffee steht im Raum. In unserem genussvollen Kurs zeigt unsere erfahrene Seminarbäuerin, wie man in kurzer Zeit süße Hingucker zaubern kann, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch optisch be...

    Merkliste
  • 15Apr

    > Detail Frischkäse, Joghurt und Co.

    Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Die Kühlregale in den Supermärkten sind oft riesig und halten eine Vielzahl an verschiedenen Joghurt-, Topfen- und Käsevariationen bereit. Nicht selten haben diese Produkte viele Verarbeitungsschritte durchlaufen, haben weite Anlieferungsstrecken hinter sich und somit einen Teil ihres gesundheitlich...

    Merkliste
  • 20Mai

    > Detail Party- und Grillgebäck

    Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Sie haben zu einem Umtrunk, einer Feier oder zum Grillen eingeladen und wissen nicht so recht, womit Sie Ihre Gäste und Ihre Familie überraschen sollen? Wir zeigen Ihnen wie man aus den einfachsten Teigen, aber mit vielen kreativen und einfallsreichen Ideen aus heimischen Lebensmitteln, verschiedens...

    Merkliste
  • 13Jun

    > Detail Outdoor Erlebnis-, Natur- und Actionpädagogik

    Dauer: 9 Einheiten > Detail

    Dieser Kurs richtet sich an alle, die Kindern und Jugendlichen nachhaltige Naturerlebnisse ermöglichen möchten – direkt am Bauernhof! Aufbauend auf dem ZL 2025 bietet dieses Follow-up praxisnahe Inhalte und neue Impulse für den pädagogischen Alltag am Hof.Was erwartet Sie?Natur hautnah erleben: Kind...

    Merkliste
  • > Detail ZL Schule am Bauernhof - Rufseminar

    Dauer: 80 Einheiten > Detail

    In dieser 10-tägigen Ausbildung werden die Grundlagen für eine erfolgreiche Gestaltung und Umsetzung von Schulbesuchen am eigenen Bauernhof erlernt und erprobt. Sie erfahren Wissenswertes zu den Themen Spiel- und Erlebnispädagogik, rechtliche Grundlagen, Marketing, Rhetorik und Präsentation, Sicherh...

  • > Detail Kinderschutz - Basismodul

    Dauer: 2 Einheiten > Detail

    Kinder sind ein wertvoller Teil unseres Lebens - besonders in der Landwirtschaft, wo Familie und Beruf oft Hand in Hand gehen. Als Anbieter:in von Schule am Bauernhof oder in anderen Zusammenhängen bewegen sich nicht-betriebszugehörige Kinder auf Ihrem Hof. Um Gefährdungen vorzubeugen und Maßnahmen ...

Filtern
zurücksetzen
Kurse einschränken
Filter zurücksetzen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Schwarzstraße 19
  • 050 2595 - 3360
  • lfi@lk-salzburg.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Newsletter Abo
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv