• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • Partner und Links
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Förderung LE 23-27
      • Beihilfe Landarbeiterkammer
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Service
    • Fotogalerie
    • Newsletter anmelden
    • Publikationen und Downloads
  • Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
1.850 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
Filtern

KURSSUCHE "Tier" (63 Treffer)

  • Kurse (63)
  • Artikel (121)
  • Personen (1)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 21Jan

    > Detail Sachkundenachweis für Schlachtung - Theorieteil

    Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Wer Tiere schlachtet, trägt eine besondere Verantwortung – gegenüber dem Tier, der Lebensmittelsicherheit und dem Verbraucherschutz. Für das Schlachten von Tieren ist ein Sachkundenachweis oder eine gleichwertige Qualifikation gesetzlich vorgeschrieben.In diesem Kurs erwerben Sie die notwendigen the...

    Merkliste
  • 12Feb

    > Detail Online-Seminar: Typische Infektionskrankheiten bei Schaf und Ziege

    Dauer: 3 Einheiten > Detail

    In diesem Kurs erhalten Sie alle Informationen rund um typische Infektionskrankheiten von Schafen und Ziegen. Wie können Erkrankungen vorgebeugt werden? Was kann ich machen, wenn sie bereits im Bestand sind?Diese Bildungsveranstaltung wird vom Salzburger Tiergesundheitsdienst als TGD Fortbildungsmaß...

    Merkliste
  • 24Feb

    > Detail Perma-Veggies aus dem Hausgarten

    Dauer: 9 Einheiten > Detail

    Wer kennt es nicht: jedes Jahr aufs neue mühselige Jungpflanzenanzucht oder ein teurer Einkauf von Jungpflanzen! Und dann freuen sich schon Wühlmäuse, Schnecken und anderes Getier! Doch es könnte alles viel einfacher gehen - mit Perma Veggies aus dem Hausgarten oder auch aus dem essbaren Waldgarten!...

    Merkliste
  • 26Feb

    > Detail Beschaukurs für die Direktvermarktung von Geflügel

    Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Nach der Seminarteilnahme erhalten alle Teilnehmenden die Bestätigung für die Beschauerlaubnis. Mit dieser darf man ohne Lebend- und Totbeschau durch einen Tierarzt geschlachtetes Geflügel direkt an die Konsumenten verkaufen.Inhalt:• Gesetzliche Rahmenbedingungen• Richtige Betäubung und Schlachtung ...

    Merkliste
  • 02Mär

    > Detail Gemüse fermentieren

    Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Fermentieren ist eine seit Jahrhunderten auf der ganzen Welt bewährte Konservierungsmethode. Gemüse durch Milchsäuregärung haltbar zu machen, ist wieder voll im Trend! Denn diese Methode ist einfach, natürlich und praktisch in jedem Haushalt möglich. Fermentiertes Gemüse ist reich an Vitaminen, Mine...

    Merkliste
  • 13Mär

    > Detail Vom Schwein zum Schatz

    Dauer: 7 Einheiten > Detail

    Wer Schweinefleisch besser kennt, kann mehr daraus machen: Dieses Seminar zeigt, wie aus dem Tier feinste Cuts, Wurstwaren und Grillhighlights werden – mit Wissen, Handwerk, Genuss und dem Blick fürs wirtschaftliche Ganze.Inhalte:Fachgerechtes Zerlegen und verkaufsfertiger ZuschnittBesondere Grillzu...

    Merkliste
  • 13Mär

    > Detail Online-Seminar: Schädling oder Nützling?

    Dauer: 1 Einheiten > Detail

    „Was machen Sie gegen Schnecken?“ – eine Frage, die in Gartenkreisen immer wieder gestellt wird.Denn kaum etwas ist für Hobbygärtnerinnen und -Gärtner frustrierender, als morgens festzustellen, dass über Nacht junge Salatpflanzen oder zarte Gemüsesetzlinge Opfer von Schneckenfraß geworden sind.Doch ...

    Merkliste
  • 20Mär

    > Detail Der Hof als Begegnungsort

    Dauer: 9 Einheiten > Detail

    Wo Menschen zusammenleben und zusammenarbeiten ist Kommunikation der Schlüssel - gerade am Hof, wo Familie, Arbeit und Tradition eng miteinander verwoben sind. Dieses Seminar richtet sich an Bäuerinnen und Bauern, die ihre Gesprächskultur bewusst gestalten wollen - im Betrieb, in der Familie, mit Mi...

    Merkliste
  • 21Mär

    > Detail Palmbuschenbinden - gelebte Tradition vor dem Palmsonntag

    Dauer: 2 Einheiten > Detail

    Gemeinsam binden wir für den Palmsonntag unsere Palmbuschen aus sieben immergrünen heimischen Zweigen. Anschließend werden die Buschen liebevoll mit bunten Spänen und Brezeln geschmückt.Der Palmbuschen hat eine lange Tradition bei uns. Nach der Weihe wird er auf den Dachboden gegeben, wo er Haus und...

    Merkliste
  • 24Mär

    > Detail Homöopathie - Fit im Stall

    Dauer: 7 Einheiten > Detail

    Ob Kälberdurchfall, Lahmheit oder Euterprobleme – wer täglich im Stall steht, muss schnell erkennen, was los ist und wie am besten geholfen werden kann. In diesem praxisnahen Seminar lernst du, Symptome richtig zu deuten, Ursachen besser einzuschätzen und gezielt zu handeln – schulmedizinisch fundie...

    Merkliste
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Filtern
zurücksetzen
Kurse einschränken
Filter zurücksetzen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Schwarzstraße 19
  • 050 2595 - 3360
  • lfi@lk-salzburg.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Newsletter Abo
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv