In diesem Kurs erhalten Sie Einblicke in die Grundlagen des Anbaus von Kräutern und Gemüse auf kleinstem Raum. Martin Signitzer wird auf die relevanten Faktoren wie Lichtverhältnisse, Bodenbeschaffenheit, Nährstoffangebot, Bedürfnisse verschiedener Pflanzen und saisonale Einflüsse eingehen. Um die T...
MerklisteDie Umbelliferen, die "Schirmträger" der heimischen Vegetation, beherbergen neben kulinarisch attraktiven Vertretern auch hochgiftige Arten und solche mit ausgeprägtem Allergie-Potential. Im Doldenblütlerseminar wird die sichere Unterscheidung der häufigsten heimischen Arten erarbeitet und trainiert...
MerklisteWir holen uns die Waldmedizin nach Hause und lernen Zapfen, Wipfeln, Nadeln, ätherische Öle und dazu passende Kräuter näher kennen. "Mitnond" kreieren wir einen Raumspray und als Highlight ein Aroma-Franzbrannt-Öl mit Johanniskraut-Mazerat und Murmeltieröl. Ausgestattet mit tollen Rezepten der Waldm...
1 WEITERER TERMIN MerklisteWelche Möglichkeiten habe ich, die gesammelten Garten- und Wildkräuter haltbar zu machen? - Trocknen oder frisch verarbeiten? - Auszüge machen? - Oder doch besser einfrieren? Dieser Kurs zeigt dir die Vielfältigkeit der Haltbarmachung von Kräutern auf. Du wirst sehen, dass es einfach sein kann, das ...
3 WEITERE TERMINE MerklisteGrüne Mixgetränke aus Früchten, grünem Blattgemüse und Kräutern schmecken köstlich und sind besonders mühelos in der Zubereitung. Bei einer kleinen Kräuterwanderung werden aufbauend auf die vorhandenen Grundkenntnisse das Wissen über die heimische Kräuterwelt vertieft und die wichtigsten saisonalen ...
1 WEITERER TERMIN Merkliste