Milchverarbeitung auf der Alm
![[1442398170910639.jpg]](https://cdn.lko.at/lfi3/mmedia/image//2015.09.16/1442398170910639.jpg?m=MzYzLDI0NA%3D%3D&_=1442398179)
Selbsthergestellte Milchprodukte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit und sind besonders auf der Alm nicht wegzudenken.
Dieser praxisnahe Kurs ist ideal für Einsteiger:innen, die fundiertes Wissen und praktische Fähigkeiten speziell für die Milchverarbeitung auf der Alm erlangen möchten.
Dieser praxisnahe Kurs ist ideal für Einsteiger:innen, die fundiertes Wissen und praktische Fähigkeiten speziell für die Milchverarbeitung auf der Alm erlangen möchten.
- Hygieneschulung inkl. Hygienezertifikat
- Mikrobiologische Grundlagen der Milchverarbeitung
- Einsatz von Mikroorganismenkulturen
- Aufzeichnungen während des Almsommers
- Anforderungen/Beschaffenheit der Milch in der Theorie
- Herstellung von Butter & Schnittkäse (Tilsiter)
Kursangebot
-
Milchverarbeitung auf der Alm für Einsteiger:innen
04. Juni 2025, 09:00 Uhr Moosalm Riedingtal, 5584 Zederhaus, Tamsweg
05. Juni 2025, 09:00 Uhr Moosalm Riedingtal, 5584 Zederhaus, Tamsweg