Teacheesy-Infotag
TEACHEESY-Infotag 2024
Das Erstellen eines Lebensmittel-Sicherheits-Konzeptes ist für Lebensmittelunternehmer:innen verpflichtend. Allerdings lässt die europäische Gesetzgebung ein hohes Maß an Flexibilität zu, so dass Betriebe angepasste Lösungen entwickeln können, um die gesetzlichen Vorgaben einzuhalten.
Zur Unterstützung der Betriebe, hat der VHM gemeinsam mit dem europäischen Dachverband "FACEnetwork" Lösungsvorschläge erarbeitet, die sich an der betrieblichen Praxis von Hofkäsereien und handwerklichen Käsereien orientieren.
Diese wurden in der "Europäische Leitlinie der Guten Hygiene Praxis für die handwerkliche Milchverarbeitung" veröffentlicht und von allen EU-Mitgliedsstaaten bestätigt. (siehe: https://food.ec.europa.eu/document/download/589df643-14af-4ded-b62f-e21ecd1a9161_de?filename=biosafety_fh_guidance_artisanal-cheese-and-dairy-products_de.pdf)
Ziel des Infotages ist es, die Leitlinie vorzustellen sowie aktuelle Themen und Fragestellungen der Überwachungspraxis mit allen betroffenen Kreisen zu diskutieren. Das Programm wird derzeit vorbereitet.
Themenvorschläge und Anregungen zum Vortragsprogramm sind erwünscht und können gerne an die VHM-Geschäftsstelle geschickt werden (info@milchhandwerk.info).
Das genaue Programm wird Ende Oktober online gestellt. Eine Anmeldung ist ab sofort möglich unter: https://www.milchhandwerk.info/treffen/10704
- am DONNERSTAG, 21. November 2024
- von 11:00 bis 17:00 Uhr
- im Hotel Heffterhof, Maria-Cebotari-Straße 1-7, 5020 Salzburg, Österreich
Das Erstellen eines Lebensmittel-Sicherheits-Konzeptes ist für Lebensmittelunternehmer:innen verpflichtend. Allerdings lässt die europäische Gesetzgebung ein hohes Maß an Flexibilität zu, so dass Betriebe angepasste Lösungen entwickeln können, um die gesetzlichen Vorgaben einzuhalten.
Zur Unterstützung der Betriebe, hat der VHM gemeinsam mit dem europäischen Dachverband "FACEnetwork" Lösungsvorschläge erarbeitet, die sich an der betrieblichen Praxis von Hofkäsereien und handwerklichen Käsereien orientieren.
Diese wurden in der "Europäische Leitlinie der Guten Hygiene Praxis für die handwerkliche Milchverarbeitung" veröffentlicht und von allen EU-Mitgliedsstaaten bestätigt. (siehe: https://food.ec.europa.eu/document/download/589df643-14af-4ded-b62f-e21ecd1a9161_de?filename=biosafety_fh_guidance_artisanal-cheese-and-dairy-products_de.pdf)
Ziel des Infotages ist es, die Leitlinie vorzustellen sowie aktuelle Themen und Fragestellungen der Überwachungspraxis mit allen betroffenen Kreisen zu diskutieren. Das Programm wird derzeit vorbereitet.
Themenvorschläge und Anregungen zum Vortragsprogramm sind erwünscht und können gerne an die VHM-Geschäftsstelle geschickt werden (info@milchhandwerk.info).
Das genaue Programm wird Ende Oktober online gestellt. Eine Anmeldung ist ab sofort möglich unter: https://www.milchhandwerk.info/treffen/10704