• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • Partner und Links
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Förderung LE 23-27
      • Beihilfe Landarbeiterkammer
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Service
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter anmelden
    • Publikationen und Downloads
  • Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
110 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
  1. Salzburg
  2. Aktuell

Top vorbereitet für spontanen Besuch und Partygäste

In diesen Kochkursen lernen Sie Ihre Gäste nicht nur geschmacklich sondern auch optisch zu begeistern

rada-aslanova-10538943 (c) pexels.jpgrada-aslanova-10538943 (c) pexels.jpgrada-aslanova-10538943 (c) pexels.jpg[165944350358870.jpg]
© pexels

Köstliche Mehlspeisen für den kurzfristigen Besuch

Mit Selbstgemachtem begeistern
Unsere Seminarbäuerin gibt Tipps und Tricks wie in kurzer Zeit köstliche, süße Hingucker für spontane Gäste gezaubert werden können. Von klassischen Blätterteigkreationen bis hin zu diversen Kuchenrezepten mit saisonalen Früchten ist alles mit dabei.

> Mehr Infos und Termine finden Sie hier
Partygebäck (c) Renate Zitz.jpgPartygebäck (c) Renate Zitz.jpgPartygebäck (c) Renate Zitz.jpg[1631096921335449.jpg]
Party- und Grillgebäck © Renate Zitz

Party- und Grillgebäck

Kreative Ideen für Ihre Feier
Sie haben zu einer Feier oder zum Grillen eingeladen und wissen nicht so recht, womit Sie Ihre Gäste überraschen sollen? Wir zeigen Ihnen, wie man aus den einfachsten Teigen, aber mit vielen kreativen und einfallsreichen Ideen aus heimischen Lebensmitteln verschiedenste Variationen von Kleingebäck macht.

> Mehr Infos und Termine finden Sie hier
Frischkäsekugerl Dattel Aufstrich Kräuterpesto Foccacia.jpgFrischkäsekugerl Dattel Aufstrich Kräuterpesto Foccacia.jpgFrischkäsekugerl Dattel Aufstrich Kräuterpesto Foccacia.jpg[1680077818033656.jpg]
© Martina Höfelmaier

Fingerfood und Partysnacks

Kreative Köstlichkeiten zum Snacken und Sattwerden
Zahlreiche Rezepte für kalte und warme Speisen welche gut vorzubereiten sind erwarten dich in diesem Kurs. Salate, Aufstriche, Blätterteiggebäcke uvm. zum Snacken und Sattwerden werden deine Gäste nicht nur geschmacklich sondern auch optisch begeistern.

> Mehr Infos und Termine finden Sie hier

Burger.jpgBurger.jpgBurger.jpg[1561464745771971.jpg]
© LFI Salzburg

Vielseitige Burger-Variationen

Trendige Köstlichkeiten aus regionalen Zutaten
Oft bekannt als ungesundes Fast Food Gericht, kann man, wenn man auf die richtigen Zutaten achtet, schnell eine hochwertige Mahlzeit zaubern. Durch die möglichen Kombinationsmöglichkeiten aus Pattys und Buns, die man mit beliebigen Saucen, Käsesorten und Gemüse füllen kann, ist für jeden der richtige Burger dabei.

> Mehr Infos und Termine finden Sie hier
Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf, Szegediner Gulasch  (c) Andreas Schmollmüller.jpgKöstliches aus Wok, Pfanne und Topf, Szegediner Gulasch  (c) Andreas Schmollmüller.jpgKöstliches aus Wok, Pfanne und Topf, Szegediner Gulasch  (c) Andreas Schmollmüller.jpg[1658817532356396.jpg]
© Andreas Schmollmüller

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf

Genial, vital, regional
Du liebst es unkompliziert, aber trotzdem nachhaltig und frisch zu kochen? Gemeinsam setzen wir die Vielfalt regionaler Zutaten wie Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide, Fisch und Fleisch in Kombination mit perfekt abgestimmten Gewürzen in Szene.

> Mehr Infos und Termine finden Sie hier
Sie möchte gerne mit Ihrem Verein, Stammtisch, Ihrer Gruppe oder Firma einen Kurs besuchen?
Gerne organisieren wir ab einer Gruppengröße von 12 Personen einen Koch- oder Backkurse für Ihre Gruppe. Nennen Sie uns einfach Ihren Wunschtermin, wir vermitteln Ihnen eine Seminarbäuerin in Ihrer Nähe.

Die Kosten für 3 Unterrichtseinheiten (UE) betragen 280,- Euro und für 4 Unterrichtseinheiten (UE) 330,- Euro jeweils exklusive Lebensmittelkosten und etwaige Kosten für die Raummiete. Sie können sich auch jederzeit individuell anmelden.

Bei Interesse einfach auf das gewünschte Thema (oben) klicken und Sie erhalten nähere Informationen zu den einzelnen Terminen.

Nähere Informationen erhalten Sie bei:

Anna Rehrl, LFI Salzburg
Tel. +43 50 2595 - 3333
anna.rehrl@lk-salzburg.at
19.04.2023
  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Kochkurse mit den Salzburger Seminarbäuerinnen

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

LFI live am Di, 2. Mai: Geothermie - Energie Alternative der Zukunft?

Mehr zum Thema

  • Obstverarbeitung und Veredlung
  • Neun-Kräuterlsuppe - Traditionell am Gründonnerstag
  • Vegetarisch = Coolinarisch kochen mit Haubenkoch und Küchenleiter Karl Krolokh
  • Gärtnern auf kleinstem Raum
  • Blütenpapier schöpfen
  • RaINE - Online-Umfrage
  • Paarseminar für junge Paare
  • Zertifikatslehrgang BodenpraktikerIn für das Grünland
  • LFI live. Flächenfraß - macht uns Beton satt?
  • Salzburg ist wieder um 21 ausgebildete Bodenpraktiker*innen für das Grünland reicher
  • 2
  • 3(current)
  • 4
130 Artikel | Seite 3 von 13
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Schwarzstraße 19
  • 050 2595 - 3360
  • lfi@lk-salzburg.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Newsletter Abo
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv
rada-aslanova-10538943 (c) pexels.jpg
© pexels
[1631096921335449.jpg]
Party- und Grillgebäck © Renate Zitz
Frischkäsekugerl Dattel Aufstrich Kräuterpesto Foccacia.jpg
© Martina Höfelmaier
Burger.jpg
© LFI Salzburg
Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf, Szegediner Gulasch  (c) Andreas Schmollmüller.jpg
© Andreas Schmollmüller