• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter anmelden
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Zertifikatslehrgänge
      • Lehrgänge 2019/2020
      • weitere Lehrgänge
    • Digitales Lernen
      • Online Kurse
      • Webinare
      • Farminare
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Unser Team
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Partner und Links
    • Urlaub am Bauernhof
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Salzburg schmeckt
    • Salzburger Jägerschaft
    • Salzburger Lagerhaus
    • BIO Austria
  • Kontakt
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
  • Einfache Suche
  • Erweiterte Suche
117 Kurse verfügbar
Suche zurücksetzen
117 Kurse verfügbar

Am häufigsten gesucht Bildung Schaf Wirtschaft Hof Betrieb Landwirtschaft Tier Praxis Erfolg Praktisch Natur Gesundheit Alm Pflanze Mensch Spiel Zukunft Kräuter Familie Zertifikat Qualität Schule Zertifikatslehrgang Baum Tiergesundheit

< zurück zur Trefferliste

Trinkfertigmachen und Filtration von Destillaten

Nach der Destillation müssen die Brände noch auf Trinkstärke eingestellt werden, da das noch unverdünnte Destillat meist einen Alkoholgehalt von 60 vol.% oder mehr hat und somit noch zu stark ist. Das Herabsetzen von hochprozentigem Destillat erfolgt durch Verdünnung mit Wasser. Von der Wahl des richtigen Wassers über die Filtration bis hin zur Lagerung u.a.m. wird in diesem Abendkurs berichtet. /naga

Inhalt:
- richtige Trinkstärke
- Wahl des Wassers
- richtige Filtration

Kursdauer: 4,5 Einheiten
Zielgruppe: Vorausetzung absolvierter Brennkurs
Kursbeitrag: € 120,00 ungefördert
€ 62,00 gefördert
inklusive Schulungsunterlagen
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung Ländliche Entwicklung (LE) 2014 - 2020

Zahlreiche Bildungsmaßnahmen des LFI Salzburg werden mit der Förderungsmaßnahme "Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen in der Land- und Forstwirtschaft" gemäß Art. 14 der Verordnung (EU) Nr. 1305/2013 über das "Programm für Ländliche Entwicklung in Österreich 2014 - 2020" gefördert.

Es handelt sich dabei um eine Veranstalterförderung. Das heißt, dass das LFI Salzburg als vom BMLFUW anerkannter Bildungsträger für die entsprechenden Bildungsmaßnahmen die Förderungen direkt beantragt.
Dadurch kann das LFI Salzburg für förderbare Personen einen bereits reduzierten (= geförderten) Kursbeitrag in Rechnung stellen. Das Ausmaß der Förderung ist von der Art der Bildungsveranstaltung abhängig.

Aus diesem Grund sind bei geförderten Bildungsveranstaltungen zwei Kursbeiträge (ungefördert und gefördert) ausgewiesen. Eine Ausnahme besteht bei Veranstaltungen, die der Information über die Leistungen der Land- und Forstwirtschaft dienen. Hier ist nur ein Kursbeitrag (gefördert) ausgewiesen.

Förderbare Personen
Der geförderte Kursbeitrag kann in der Regel von folgenden Personen in Anspruch genommen werden:

  • Bewirtschafter/in eines land- und forstwirtschaftlichen Betriebes
  • Mitarbeitende/r Familienangehörige/r (am Betrieb wohnhaft)
  • zukünftige Hofübernehmer/in (Bestätigung des Betriebes nötig)
  • in der Land- und Forstwirtschaft unselbstständig Tätige (als Nachweis gilt die Anmeldung als zumindest geringfügig Beschäftigter)
  • Bei Veranstaltungen, wo nur ein geförderter Kurspreis angegeben ist, erhalten auch Personen außerhalb der Land- und Forstwirtschaft den geförderten Kursbeitrag.
Daher ist bei der Anmeldung zu geförderten Kursen die landwirtschaftliche Betriebsnummer (LFBIS) anzugeben, damit das LFI Salzburg den geförderten Kursbeitrag in Rechnung stellen kann. Ausnahme bei Veranstaltungen mit nur einem geförderten Kursbeitrag.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich, allfällige Änderungen, auch bei geförderten Kursbeiträgen, sind daher möglich.

Nähere Informationen erhalten Sie beim LFI Salzburg:
Katharina Haring, Tel. +43 662 641248 333

[1537960672027918.jpg]
Fachbereich: Pflanzenproduktion

3 verfügbare Termine

03.04.2020, 14:00 Uhr
freie Plätze
Salzburg

Ort: Salzburg (Salzburg Stadt)
Beginn: 03.04.2020, 14:00 Uhr
Ende: 03.04.2020, 18:00 Uhr
Örtlichkeit: Stadtbrennerei Bebek, Eichstraße 44a, 5020 Salzburg
Information: Eva-Maria Kriechhammer ,
Tel +43 662641248334
Kursnummer: 40133-20-01
Trainer/in: Ing. Ulrich Jakob Zeni
...loading...
Merkliste

03.04.2020, 18:30 Uhr
freie Plätze
Salzburg

Ort: Salzburg (Salzburg Stadt)
Beginn: 03.04.2020, 18:30 Uhr
Ende: 03.04.2020, 22:30 Uhr
Örtlichkeit: Stadtbrennerei Bebek, Eichstraße 44a, 5020 Salzburg
Information: Eva-Maria Kriechhammer ,
Tel +43 662641248334
Kursnummer: 40133-20-02
Trainer/in: Ing. Ulrich Jakob Zeni
...loading...
Merkliste

17.04.2020, 14:00 Uhr
freie Plätze
Salzburg

Ort: Salzburg (Salzburg Stadt)
Beginn: 17.04.2020, 14:00 Uhr
Ende: 17.04.2020, 18:00 Uhr
Örtlichkeit: Stadtbrennerei Bebek, Eichstraße 44a, 5020 Salzburg
Information: Eva-Maria Kriechhammer ,
Tel +43 662641248334
Kursnummer: 40133-20-03
Trainer/in: Ing. Ulrich Jakob Zeni
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Eva-Maria Kriechhammer
Telefon +43 662641248334

16 ÄHNLICHE KURSE

01 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Stickstoff im Ackerbau 3 Stunden

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Mein Bodenwissen - Wir gehen dem Boden auf den Grund

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Standortangepasste Grünlandbewirtschaftung

01 Jän

Dauer: 1 Einheiten

Betriebsmittelbeschaffung im Biolandbau für Ackerbaubetriebe

01 Jän

Dauer: 1 Einheiten

Biodiversitätsflächen im ÖPUL - Was soll ich anbauen?

01 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Weiterbildung für den Pflanzenschutz-Sachkundeausweis

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Stickstoff im Ackerbau 2 Stunden

17 Jän

Dauer: 3,5 Einheiten

Einführung in das "kleine Schnaps ABC"

18 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Geheimnisse der Destillation entdecken

15 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Schnapssensorikkurs

20 Feb

Dauer: 10 Einheiten

Tageskurs Sachkundenachweis für Landwirtschaft und Gärtnerei

27 Feb

Dauer: 20 Einheiten

Großer Sachkundenachweis Pflanzenschutz

28 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Obstbaumpflege - Winterschnitt

29 Feb

Dauer: 5 Einheiten

Sachkundenachweis Pflanzenschutz klein

10 Mär

Dauer: 7 Einheiten

Salzburger Silagetage

17 Jul

Dauer: 3 Einheiten

Obstbaumpflege - Sommerschnitt

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

3 verfügbare Termine

03.04.2020, 14:00 Uhr
freie Plätze
Salzburg

Ort: Salzburg (Salzburg Stadt)
Beginn: 03.04.2020, 14:00 Uhr
Ende: 03.04.2020, 18:00 Uhr
Örtlichkeit: Stadtbrennerei Bebek, Eichstraße 44a, 5020 Salzburg
Information: Eva-Maria Kriechhammer ,
Tel +43 662641248334
Kursnummer: 40133-20-01
Trainer/in: Ing. Ulrich Jakob Zeni
...loading...
Merkliste

03.04.2020, 18:30 Uhr
freie Plätze
Salzburg

Ort: Salzburg (Salzburg Stadt)
Beginn: 03.04.2020, 18:30 Uhr
Ende: 03.04.2020, 22:30 Uhr
Örtlichkeit: Stadtbrennerei Bebek, Eichstraße 44a, 5020 Salzburg
Information: Eva-Maria Kriechhammer ,
Tel +43 662641248334
Kursnummer: 40133-20-02
Trainer/in: Ing. Ulrich Jakob Zeni
...loading...
Merkliste

17.04.2020, 14:00 Uhr
freie Plätze
Salzburg

Ort: Salzburg (Salzburg Stadt)
Beginn: 17.04.2020, 14:00 Uhr
Ende: 17.04.2020, 18:00 Uhr
Örtlichkeit: Stadtbrennerei Bebek, Eichstraße 44a, 5020 Salzburg
Information: Eva-Maria Kriechhammer ,
Tel +43 662641248334
Kursnummer: 40133-20-03
Trainer/in: Ing. Ulrich Jakob Zeni
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Eva-Maria Kriechhammer
Telefon +43 662641248334
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2019 LFI
    • Impressum
    • AGB
    • Datenschutz
    • Newsletter Abo
FÖ_Leiste_Sept2018_RGB © Archiv 9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Maria Cebotari Straße 5
  • +43 662 64 12 48
  • lfi@lk-salzburg.at