• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • Partner und Links
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Förderung LE 23-27
      • Beihilfe Landarbeiterkammer
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Service
    • Fotogalerie
    • Newsletter anmelden
    • Publikationen und Downloads
  • Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
216 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Zaunkurs "Pinzgauer Zaun"

Einen Pinzgauer Zaun zu errichten ist in jeder Hinsicht aufwendig. Man brauchte früher viel Rohmaterial, das in Handarbeit gefällt, transportiert und zugerichtet werden musste. Auch das Aufrichten und Instandhalten dieser Zäune war überaus arbeitsintensiv.

Unser Referent Herbert Rudigier weist Sie in die Kunst dieses Zaunbaues ein.

Kursdauer: 8 Einheiten
Kursbeitrag: 95,00 € Kursgebühr
Fachbereich: Almwirtschaft
Mitzubringen: Schlagwerkzeug (Hacke)witterungsbedingte Arbeitskleidung

1 verfügbarer Termin

10.04.2026, 09:00 Uhr
freie Plätze
Bruck/Glstr.

Ort: Bruck/Glstr.
Beginn: 10.04.2026, 09:00 Uhr
Ende: 10.04.2026, 16:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftliche Fachschule Bruck/Glstr., Bahnhofstr. 5, 5671 Bruck/Glstr.
Information: Susanne Brunauer,
Tel 050 2595-3345,
susanne.brunauer@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0012999
Trainer:in: Ing. Herbert Rudigier
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Susanne Brunauer
Telefon 050 2595-3345
E-Mail susanne.brunauer@lk-salzburg.at

11 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Grundlagen einer professionellen Almbewirtschaftung

06 Nov

Dauer: 6 Einheiten

Herstellung von Schnittkäse und Sauerrahmbutter

14 Nov

Dauer: 8,4 Einheiten

Schnittkäseherstellung mit Rotschmierrinde für Einsteiger:innen

22 Nov

Dauer: 7,2 Einheiten

In die Tiefen der Milchpalette eintauchen

31 Jän

Dauer: 8,4 Einheiten

Herstellung von Weich- und Schnittkäse aus Schafmilch

20 Feb

Dauer: 7,2 Einheiten

Herstellung von Grillkäse & Halloumi

27 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Online-Seminar: Tiergesundheit auf der Alm

28 Mär

Dauer: 8,4 Einheiten

Herstellung von Milchprodukten aus Ziegen- & Kuhmilch für Einsteiger:innen

20 Apr

Dauer: 40,2 Einheiten

Hofeigene Milchverarbeitung

07 Mai

Dauer: 8,4 Einheiten

Milchverarbeitung auf der Alm für Einsteiger:innen

08 Mai

Dauer: 8,4 Einheiten

Herstellung von Sauermilchprodukten auf der Alm

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

10.04.2026, 09:00 Uhr
freie Plätze
Bruck/Glstr.

Ort: Bruck/Glstr.
Beginn: 10.04.2026, 09:00 Uhr
Ende: 10.04.2026, 16:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftliche Fachschule Bruck/Glstr., Bahnhofstr. 5, 5671 Bruck/Glstr.
Information: Susanne Brunauer,
Tel 050 2595-3345,
susanne.brunauer@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0012999
Trainer:in: Ing. Herbert Rudigier
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Schwarzstraße 19
  • 050 2595 - 3360
  • lfi@lk-salzburg.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Newsletter Abo
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv