• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • Partner und Links
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Förderung LE 23-27
      • Beihilfe Landarbeiterkammer
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Service
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter anmelden
    • Publikationen und Downloads
  • Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
107 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
  1. Salzburg
  2. Aktuell

Der Selbstversorgergarten

Wintergemüse säen und pflanzen und die Grundlagen des biologischen Gärtnerns

Bauerngarten 05 (c)paretta.jpgBauerngarten 05 (c)paretta.jpgBauerngarten 05 (c)paretta.jpg[1442406651621518.jpg]
© 100

Einfach, praktisch und mit Freude die eigene Familie mit Gemüse und Obst versorgen. In diesem Kurs sollen die Grundlagen für einen erfolgreichen Start in den eigenen Bio-Garten vermittelt werden. Für Fortgeschrittene werden viele Fragen beantwortet. Zudem gibt es viele hilfreiche praktische Tipps und Tricks.

Diese Veranstaltung wird mit 3,5 Bio-Austria Weiterbildungsstunden angerechnet. Eine Weiterbildungsveranstaltung kann nur einmal pro Betrieb angerechnet werden.

Inhalt:

  • Planung des Gartens
  • Grundlagen des biologischen Gärtnerns: (Boden, Fruchtfolge etc.)
  • Auswahl der Gemüsesorten für meinen Hausgarten
  • Haushaltsdünger
  • Schnecken, Läuse und andere "Lieblinge"
  • geeignete Gartengeräte
  • Lagerung
01.06.2022
  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Klauenpfleger-Kurs

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

AfterWork am Bauernhof: Milch, Heu, Käse = Heumilchkäse?

Mehr zum Thema

  • Naturwerkstatt Bianca Kibler
  • Korbwickeln
  • Automatisierte Melksysteme (AMS)
  • Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf
  • Wild-Spezialitäten
  • Landwirtschaft macht Schule
  • Nachhaltige Grünlandnutzung durch abgestuften Wiesenbau
  • Klauenpfleger-Kurs
  • Der Selbstversorgergarten
  • AfterWork am Bauernhof: Milch, Heu, Käse = Heumilchkäse?
  • 4
  • 5(current)
  • 6
131 Artikel | Seite 5 von 14
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Schwarzstraße 19
  • 050 2595 - 3360
  • lfi@lk-salzburg.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Newsletter Abo
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv
Bauerngarten 05 (c)paretta.jpg
© 100