• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • Partner und Links
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Förderung LE 23-27
      • Beihilfe Landarbeiterkammer
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Service
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter anmelden
    • Publikationen und Downloads
  • Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
110 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
  1. Salzburg
  2. Aktuell

Endlich wieder gemeinsam kochen!

Partygebäck (c) Renate Zitz.jpgPartygebäck (c) Renate Zitz.jpgPartygebäck (c) Renate Zitz.jpg[1631096921335449.jpg]
© Renate Zitz

Das vergangene Kursjahr war geprägt von Distanz und Online-Learning.

Um Interessierten in dieser außergewöhnlichen Zeit trotzdem eine Möglichkeit zu bieten mit den Salzburger Seminarbäuerinnen in Kontakt zu treten wurde ein Konzept für Online Kochkurse, so genannte Cookinare, ausgearbeitet. Man kann dabei ganz bequem in der eigenen Küche am Kurs teilnehmen, zeitgleich mitkochen und direkt Fragen stellen. So kann trotz großer Entfernung ein Gefühl von Gemeinsamkeit geschaffen werden.
 
20210901 221644.jpg20210901 221644.jpg20210901 221644.jpg[163109690045691.jpg]
© Archiv
Einen 3-stündigen Kochkurs vor Ort mit persönlichem Kontakt, praktischen Tipps und Tricks kann dieses Format trotzdem nicht ersetzen. Seit einiger Zeit dürfen Kochkurse wieder in gewohnter Form stattfinden. Anfang August kreierte Renate Zitz gemeinsam mit ihren Teilnehmer*innen eine Vielfalt an leckeren Party und Grillgebäck. Vergangene Woche hatte Agnes Gerl in ihrer neuen Seminarküche in Wals die Ehre gemeinsam mit 12 Teilnehmer*innen Milch zu Frischkäse, Joghurt, Topfen und Co. zu verarbeiten. Viele weitere Kochkurse stehen in den Startlöchern und wollen durchgeführt werden.
 

Wir wissen alle nicht was uns in den kommenden Wochen und Monaten erwarten wird. Melden Sie sich gleich online an und seien Sie mit dabei!
 

Kursangebot

  • Feines vom Rind
    Wir organisieren gerne diese Veranstaltung bei Interesse einer ganzen Teilnehmergruppe und örtlichen Möglichkeiten.
  • Wild-Spezialitäten
    Wir organisieren gerne diese Veranstaltung bei Interesse einer ganzen Teilnehmergruppe und örtlichen Möglichkeiten.
08.09.2021
  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Innovative Technologien für den bäuerlichen Familienbetrieb

Mehr zum Thema

  • Abschlusstag ZL Natur- & Landschaftsvermittlung
  • Kursübersicht
  • 16 neue Schule am Bauernhof - Betriebe
  • Green Care Angebot
  • Angewandte Hippologie
  • Kursübersicht
  • Almbewirtschaftung bei optionalem Zuschlag Almweideplan"
  • Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland (HBG)
  • Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel (EEB)
  • Biologische Wirtschaftsweise (BIO)
  • 1(current)
  • 2
  • 3
76 Artikel | Seite 1 von 8
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Schwarzstraße 19
  • 050 2595 - 3360
  • lfi@lk-salzburg.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Newsletter Abo
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv
Partygebäck (c) Renate Zitz.jpg
© Renate Zitz
[163109690045691.jpg]
© Archiv