• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • Partner und Links
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Förderung LE 23-27
      • Beihilfe Landarbeiterkammer
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Service
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter anmelden
    • Publikationen und Downloads
  • Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
110 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Fermentieren - Wilde Fermente, Basis Workshop

Wir sprechen über die Bedeutung fermentierter Lebensmittel für unser Wohlbefinden und wie wir mit Hilfe von nützlichen Mikroorganismen unsere Darmgesundheit verbessern können. Zudem werden verschiedene Techniken und Möglichkeiten der Fermentation vorgestellt.

Im Praxisteil stellen wir fermentiertes Gemüse, kombiniert mit Wildkräutern, her. Außerdem werden diverse fermentierte Getränke wie Kombucha, Wasserkefir und Ingwerbier angesetzt und natürlich verkostet.

Inhalt:

- Vorteile fermentierter Lebensmittel, Darmgesundheit, nützliche Mikroorganismen

- Techniken der Fermentation

- Praxisteil: Herstellung von fermentierten Lebensmitteln und Getränken

- Verkostung von Fermenten, Weiterverarbeitungsmöglichkeiten in der Küche

Kursdauer: 4,2 Einheiten
Kursbeitrag: 48,00 € Kursgebühr
Fachbereich: Persönlichkeit & Kreativität, Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen:

3 Gläser mit Schraubverschluss á 250 ml

Kein verfügbarer Termin

ARTIKEL ZUM KURS

[1658817070262559.jpg]

Fermentieren

Wilde Fermente, Basis Workshop und mit einer Seminarbäuerin Sauerkraut, Kimchi & Co selber machen

< mehr

5 ÄHNLICHE KURSE

17 Jun

Dauer: 0 Einheiten

Sträuße und Gestecke aus Schnittblumen

13 Sep

Dauer: 9,5 Einheiten

Brotbackofen bauen aus Lehm

29 Sep

Dauer: 32,4 Einheiten

Dirndlkleid - selbst genäht

30 Jän

Dauer: 14,4 Einheiten

Kalligrafie-Workshop "Humanistische Kursive"

25 Feb

Dauer: 8,4 Einheiten

Fit im Verkauf

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Schwarzstraße 19
  • 050 2595 - 3360
  • lfi@lk-salzburg.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Newsletter Abo
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv