Die Kühlregale in den Supermärkten sind oft riesig und halten eine Vielzahl an verschiedenen Joghurt-, Topfen- und Käsevariationen bereit. Nicht selten haben diese Produkte viele Verarbeitungsschritte durchlaufen, haben weite Anlieferungsstrecken hinter sich und somit einen Teil ihres gesundheitlichen Nutzens und Geschmacks verloren.
Wir zeigen Ihnen, wie einfach man wertvolle heimische Milch weiterverarbeitet zu gesunden und geschmackvollen Produkten - und das alles in einer ganz normalen Haushaltsküche. Mit unseren Schritt für Schritt Anleitungen können Sie Daheim Ihre eigenen Milchprodukte herstellen, weil hausgemachte Köstlichkeiten einfach immer noch doppelt so gut schmecken!
Dieser Kurs ist als dreistündige Fortbildung für Schule am Bauernhof Betriebe anrechenbar.
Inhalt:
- Theoretische Grundlagen
- Herstellung von Frischkäse, Topfen, Joghurt
Die Lebensmittelkosten sind nicht im Kurspreis inkludiert und werden beim Kurs vor Ort in bar kassiert.
Kursdauer: | 3,6 Einheiten |
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Kursbeitrag: |
61,00 € inkl. Kursunterlagen, exkl. Lebensmittelkosten |
Fachbereich: | Gesundheit und Ernährung |
Mitzubringen: | Schreibmaterial, Schürze, Geschirrtücher, kleine Gefäße für Kostproben |
Anrechnung: | 3 Stunde(n) für Schule am Bauernhof |
Ort: | Saalfelden (Zell am See) |
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Beginn: | 16.04.2025, 19:00 Uhr |
Ende: |
16.04.2025, 22:00 Uhr |
Örtlichkeit: | VS Saalfelden Bahnhof, Josef-Riedler-Straße 7, 5760 Saalfelden |
Information: | Anna Rehrl, Tel 050 2595-3333, anna.rehrl@lk-salzburg.at |
Kursnummer: | 5-0012621 |
Trainer:in: | Edith Handl-Herzog |
Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg |
Telefon | 050 2595-3333 |
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anna.rehrl@lk-salzburg.at |