• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • Partner und Links
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Förderung LE 23-27
      • Beihilfe Landarbeiterkammer
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Service
    • Fotogalerie
    • Newsletter anmelden
    • Publikationen und Downloads
  • Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
1.852 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
Filtern

KURSSUCHE "Tier" (63 Treffer)

  • Kurse (63)
  • Artikel (120)
  • Personen (1)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 29Sep

    > Detail Von der Einsteigerin zur Insiderin

    Dauer: 45 Einheiten > Detail

    Landwirtschaft heute – moderner, bunter, vielseitiger!Das Berufsbild in der Landwirtschaft hat sich rasant gewandelt: viele junge Bäuerinnen und Bauern kommen heute nicht mehr direkt vom Hof, sondern bringen Erfahrungen aus ganz anderen Berufen mit – und das mit Leidenschaft! Doch Stallarbeit, Hofor...

    3 WEITERE TERMINE Merkliste
  • 15Dez

    > Detail Online-Seminar: Rasche Hilfe für Schafe und Ziegen

    Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Im Stall und auf der Weide kommt es auch bei optimaler Haltung der Tiere manchmal zu Verletzungen, zum Beispiel bei Rangkämpfen. Ebenso kann es passieren, dass eine Geburt ins Stocken kommt und der Tierhalter eingreifen muss um Mutter und Lamm/Kitz zu retten. In diesem Fall ist das Wissen um die ric...

    Merkliste
  • 13Jan

    > Detail Eigenbestandsbesamung bei Rindern

    Dauer: 28 Einheiten > Detail

    Im viertägigen Kurs erhalten Sie das Wissen und Fertigkeiten den eigenen Rinderbestand selbst zu besamen und können dadurch auch noch bares Geld sparen. Neben dem Zyklus des weiblichen Rindes, der Anatomie, dem Wissenswerten rund um das Tierzuchtgesetz und den häufigen und äußerst problematischen De...

    2 WEITERE TERMINE Merkliste
  • 13Jan

    > Detail Homöopathie - Rund um den Mond

    Dauer: 7 Einheiten > Detail

    Die Beobachtung der Tiere spielt eine entscheidende Rolle in der Vorbeugung von Krankheiten. Womöglich spielen die Mondphasen auch eine Rolle. Auf alle Fälle gilt, dass durch besondere Aufmerksamkeit Rinder seltener erkranken und insgesamt stabiler sind. Ein bedeutender Erfolgsfaktor im Stall.Inhalt...

    Merkliste
  • 14Jan

    > Detail Online-Seminar: Kennzeichnung & Etikettierung von Lebensmitteln

    Dauer: 7 Einheiten > Detail

    An diesen beiden Abenden erhalten Sie einen umfassenden Überblick über die wesentlichen Kennzeichnungselemente und Vorschriften gemäß der EU-Verordnung Nr. 1169/2011 inkl. Etikettierung. Sie lernen, wie Sie verpackte Produkte rechtssicher kennzeichnen und welche Anforderungen Ihr Etikett erfüllen mu...

    Merkliste
  • 20Jan

    > Detail Tageskurs Sachkundenachweis für Landwirtschaft und Gärtnerei

    Dauer: 10 Einheiten > Detail

    Landwirt:innen, die ihre Sachkundigkeit nach dem Salzburger Pflanzenschutzmittelgesetz 2014 bzw. nach Cross Compliance nachweisen müssen, erlernen in diesem Spezialkurs das erforderliche Fachwissen im Umgang mit Pflanzenschutzmitteln. Die Sachkundebescheinigung wird nach Absolvierung der Schulung du...

    Merkliste
  • 20Jan

    > Detail Mocktail Time

    > Detail

    Der Ursprung des Cocktails reicht zurück in die Zeit der Prohibition, als Alkohol verboten war. Damals florierte der Schmuggel, und da hochprozentige Spirituosen leichter zu transportieren waren als Wein oder Bier, mischte man sie mit Fruchtsäften. So entstanden nach und nach die Cocktails, die wir ...

    Merkliste
  • 21Jan

    > Detail Sachkundenachweis für Schlachtung - Theorieteil

    Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Wer Tiere schlachtet, trägt eine besondere Verantwortung – gegenüber dem Tier, der Lebensmittelsicherheit und dem Verbraucherschutz. Für das Schlachten von Tieren ist ein Sachkundenachweis oder eine gleichwertige Qualifikation gesetzlich vorgeschrieben.In diesem Kurs erwerben Sie die notwendigen the...

    Merkliste
  • 27Jan

    > Detail Mocktail Time

    Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Der Ursprung des Cocktails liegt in der Zeit der Prohibition, als Alkohol verboten war. Damals begann der Schmuggel und da Hochprozentiges einfacher zu transportieren war als Wein und Bier begann man dies in die Fruchtsäfte zu mixen. So entstanden nach und nach die Cocktails, die wir heute kennen, u...

    Merkliste
  • 12Feb

    > Detail Online-Seminar: Typische Infektionskrankheiten bei Schaf und Ziege

    Dauer: 3 Einheiten > Detail

    In diesem Kurs erhalten Sie alle Informationen rund um typische Infektionskrankheiten von Schafen und Ziegen. Wie können Erkrankungen vorgebeugt werden? Was kann ich machen, wenn sie bereits im Bestand sind?Diese Bildungsveranstaltung wird vom Salzburger Tiergesundheitsdienst als TGD Fortbildungsmaß...

    Merkliste
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Filtern
zurücksetzen
Kurse einschränken
Filter zurücksetzen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Schwarzstraße 19
  • 050 2595 - 3360
  • lfi@lk-salzburg.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Newsletter Abo
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv