• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • Partner und Links
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Förderung LE 23-27
      • Beihilfe Landarbeiterkammer
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Service
    • Fotogalerie
    • Newsletter anmelden
    • Publikationen und Downloads
  • Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
156 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
  1. Salzburg
  2. Aktuell

Milch - heiß geliebt und wild umstritten

Wie gesund ist Milch wirklich? Wie unterscheide ich die verschiedenen Sorten im Regal? Wie kann ich mit meinem täglichen Handeln regionale, nachhaltig wirtschaftende Landwirte unterstützen und zur Erhaltung unserer Kulturlandschaft beitragen?

LFI-Media 4998 Fotolia 11159775 (c) Gina Sanders - Fotolia.com.jpgLFI-Media 4998 Fotolia 11159775 (c) Gina Sanders - Fotolia.com.jpgLFI-Media 4998 Fotolia 11159775 (c) Gina Sanders - Fotolia.com.jpgLFI-Media 4998 Fotolia 11159775 (c) Gina Sanders - Fotolia.com.jpg[1606744691981678.jpg]
© Adobe Stock
Milch - ein Lebensmittel, das seit jeher eine zentrale Rolle für die Ernährung und die Entwicklung der Menschen gespielt hat. Heute ist es zu einem oft umstrittenen Konsumgut geworden, das wirtschaftlich in unserer Region nach wie vor einen sehr hohen Stellenwert hat. Wir haben im Supermarkt eine immer größer werdende Auswahl: Heumilch, Bio-Milch, Vollmilch, H-Milch, Wiesenmilch, Halbfettmilch, Frischmilch, Bergbauernmilch, Magermilch, A2-Milch, Weidemilch, Länger-Frisch-Milch. Wo liegt der Unterschied?

Mit jeder einzelnen Kaufentscheidung vergebe ich einen Produktionsauftrag und unterstütze damit eine Form der Landwirtschaft

Wenn ich weiß wie ein Lebensmittel hergestellt wird, kann ich bewusst entscheiden welche Form der Landwirtschaft ich fördern möchte.
 
Im Kurs Wissen.Kochen.Essen - Der Milch auf der Spur, der in Kooperation mit Land schafft Leben entwickelt wurde, erhalten Sie präzise recherchierte, spannend aufbereitete Infos rund um Produktionsbedingungen, Qualitäten und die Zusammensetzung der Milch. Mithilfe eindrucksvoller Videos und interessanter Grafiken erlangen Sie das Know-How um in Zukunft mit gutem Gewissen eine bewusste Kaufentscheidung treffen zu können. Am Ende werden gemeinsam verschiedene Gerichte mit Milch gekocht und genossen.
04.01.2021
  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Wintertagung 2021

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Energieeffiziente Landwirtschaft

Mehr zum Thema

  • Webinar: Partnerschaftliche Kommunikation am landwirtschaftlichen Betrieb
  • Webinar: Brunnen und Quellen fachgerecht saniert
  • Wintertagung 2021
  • Milch - heiß geliebt und wild umstritten
  • Energieeffiziente Landwirtschaft
  • Gewinnen Sie ein Exemplar von Gabriela Nedoma's neuem Buch!
  • Webinar-Reihe „Vertriebswege und Vermarktung“
  • Webinar am 26.11.2020: Einstieg in die Direktvermarktung
  • Webinar am 25.11.2020: Wie tickt der Lebensmitteleinzelhandel (LEH)? Möglichkeiten für regionale Vermarkter
  • Online Informationsabend am 10.11.2020: Außerfamiliäre Hofübergabe: Lebenswerke übergeben - Lebenswerke neu beginnen
  • 9
  • 10(current)
  • 11
129 Artikel | Seite 10 von 13
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Schwarzstraße 19
  • 050 2595 - 3360
  • lfi@lk-salzburg.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Newsletter Abo
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv
[1606744691981678.jpg]
© Adobe Stock