• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • Partner und Links
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Förderung LE 23-27
      • Beihilfe Landarbeiterkammer
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Service
    • Fotogalerie
    • Newsletter anmelden
    • Publikationen und Downloads
  • Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
159 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Beerensträucher richtig schneiden

Ertragreiche Ernte durch richtiges Schneiden von Beerensträuchern

In Sachen Beeren kann man den eigenen grünen Daumen trainieren! Von der Verjüngung alter Stöcke, Erkennen der Triebe und die Reaktion durch Schnitt in Theorie und Praxis lernen. Mögliche Ziehungsformen am Stock, Spalier und Spindel von Ribisel, Himbeere, Stachelbeere, Josta und mehr werden gezeigt. Informationen über Krankheiten, Schädlinge und Düngung ergänzen diesen Praxiskurs. /naga

Inhalt:
- Verjüngung von alten Stöcken
- Erkennen von Trieben
- Erziehungsformen
- Besonderheiten der Beerensorten
- Krankheiten, Schädlinge und Düngung

Kursdauer: 3 Einheiten
Zielgruppe: alle, die im Garten Beerenobst haben
Kursbeitrag: 62,00 € Kursgebühr
Fachbereich: Pflanzenbau
Mitzubringen: Gartenschere, Schnittwerkzeug

Kein verfügbarer Termin

ARTIKEL ZUM KURS

[1532937204526521.jpg]

Beerensträucher richtig schneiden

Ertragreiche Ernte durch richtiges Schneiden von Beerensträuchern

< mehr
[1580130005692382.jpg]

Beerensträucher und Obstbäume richtig schneiden

Im Juli gibt's dazu zwei interessante Praxiskurse mit Josef Wesenauer in Faistenau

< mehr

30 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 5 Einheiten

Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland - 5 Stunden

Dauer: 5 Einheiten

Biologische Wirtschaftsweise für Ackerbaubetriebe (5h)

Dauer: 3 Einheiten

Biodiversität und Landwirtschaft für Ackerbaubetriebe

Dauer: 5 Einheiten

Weiterbildung zur Verlängerung des Sachkundeausweis Pflanzenschutz Gartenbau, Gemüsebau und Obstbau

Dauer: 5 Einheiten

Weiterbildung für den Pflanzenschutz-Sachkundeausweis FORST

Dauer: 3 Einheiten

Stickstoff im Ackerbau

Dauer: 3 Einheiten

Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland - Teil 2 (Aufbaumodul)

Dauer: 1 Einheiten

Betriebsbezogenes Gewässerschutzkonzept

Dauer: 3 Einheiten

Biodiversität und Landwirtschaft für Grünland- und Ackerbaubetriebe

Dauer: 5 Einheiten

Weiterbildung zur Verlängerung des Sachkundeausweis Pflanzenschutz Weinbau

Dauer: 2 Einheiten

Weiterbildung zur Verlängerung des Sachkundeausweis Pflanzenschutz 2 Stunden

Dauer: 2 Einheiten

Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland - Teil 1 (Basismodul)

Dauer: 4 Einheiten

Grundwasserschutz im Ackerbau - Praktisches Wissen und Umsetzung

Dauer: 3 Einheiten

Biodiversität und Landwirtschaft für Grünlandbetriebe

Dauer: 3 Einheiten

Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel

Dauer: 4 Einheiten

Mehrfachantrag, RinderNET und AMA MFA Fotos App

Dauer: 4 Einheiten

Pflanzenpass-Schulung

Dauer: 5 Einheiten

Weiterbildung zur Verlängerung des Sachkundeausweis Pflanzenschutz

Dauer: 3 Einheiten

Mein Bodenwissen - Ausflug in den Boden

22 Aug

Dauer: 16,8 Einheiten

Schnapsbrennkurs

17 Sep

Dauer: 3 Einheiten

ÖPUL Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel (3h EEB)

25 Sep

Dauer: 4,8 Einheiten

Trinkfertigmachen und Filtration von Destillaten

27 Sep

Dauer: 8,4 Einheiten

Die Geist und Gin Werkstatt

10 Okt

Dauer: 3,6 Einheiten

Obstbaumpflege - Winterschnitt

27 Mär

Dauer: 3,6 Einheiten

Die Geheimnisse des Rosenschnittes

07 Jul

Dauer: 4,8 Einheiten

Hydrolate - Die magische Essenz der Pflanzen

18 Jul

Dauer: 3,6 Einheiten

Beerensträucher richtig schneiden

Dauer: 120 Einheiten

ZL Bäuerliche Obstverarbeitung - Rufseminar

Dauer: 124 Einheiten

Edelbrandsommelier - Rufseminar

Dauer: 124 Einheiten

Edelbrandsommelier - Rufseminar

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Schwarzstraße 19
  • 050 2595 - 3360
  • lfi@lk-salzburg.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Newsletter Abo
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv