• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter anmelden
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Zertifikatslehrgänge
    • Digitales Lernen
      • Online Kurse
      • Webinare
      • Farminare
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Partner und Links
    • Urlaub am Bauernhof
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Salzburg schmeckt
    • Salzburger Jägerschaft
    • Salzburger Lagerhaus
    • BIO Austria
  • Kontakt
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
  • Einfache Suche
  • Erweiterte Suche
86 Kurse verfügbar
Suche zurücksetzen
86 Kurse verfügbar

Am häufigsten gesucht Schaf Bildung Wirtschaft Betrieb Hof Landwirtschaft Tier Erfolg Praxis Natur Gesundheit Praktisch Spiel Zukunft Mensch Pflanze Alm Familie Qualität Obst Baum Kräuter Direktvermarktung Zertifikat Kuh

< zurück zur Trefferliste

Brot und Gebäck für Genießer

Selbstgemacht schmeckt einfach besser

Der verführerische Duft von frischem Brot zieht durch das ganze Haus. Wir zeigen Ihnen, wie einfach es ist in einer normalen Haushaltsküche verschiedenste Brotsorten und Kleingebäck zu backen. Von den Grundlagen des Brotbackens bis hin zum Formen von Weckerln oder Salzstangerln entführen wir Sie in die Welt des Brotbackens. Zuhause Brot und Gebäck backen wird Ihnen von nun an gelingen - weil es einfach und schnell geht und weil frisches und selbstgemachtes Brot einfach besser schmeckt!

Inhalt:
- Backen von verschiedenen Brotsorten und Kleingebäck
- Tipps und Tricks zur gelungenen Teigführung

Kursdauer: 3,5 Einheiten
Kursbeitrag: € 39,00
Inklusive Kursunterlagen, die Lebensmittelkosten werden beim Kurs in bar eingehoben.
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Schreibmaterial, Schürze, Geschirrtuch, Sackerl für Kostproben

2 verfügbare Termine

17.04.2021, 09:00 Uhr
freie Plätze
St. Johann im Pg.

Ort: St. Johann im Pg. (Pongau)
Beginn: 17.04.2021, 09:00 Uhr
Ende: 17.04.2021, 12:00 Uhr
Örtlichkeit: Musikhauptschule, Leo Neumayer Str. 14, 5600 St. Johann im Pg.
Information: Romana Huber ,
Tel +43 662 641248336
Kursnummer: 10256-21-02
Trainer/in: Melanie Schlick
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
...loading...
Merkliste

18.05.2021, 19:00 Uhr
freie Plätze
Saalfelden

Ort: Saalfelden (Pinzgau)
Beginn: 18.05.2021, 19:00 Uhr
Ende: 18.05.2021, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: VS Saalfelden Bahnhof, Josef-Riedler-Straße 7, 5760 Saalfelden
Information: Romana Huber ,
Tel +43 662 641248336
Kursnummer: 10256-21-03
Trainer/in: Edith Handl-Herzog
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Romana Huber
Telefon +43 662 641248336

ARTIKEL ZUM KURS

[1349162786865761.jpg]

Aktuelles Kursangebot im Herbst

< mehr
[1561464768711935.jpg]

ERNÄHRUNG

Frischkäse, Joghurt, Topfen selber herstellen, Obst und Gemüse aus dem Garten haltbar machen mit dem Thermomix, kreative Ideen, mit denen Sie bei Ihrer nächsten Party garantiert alle begeistern können – hier finden Sie alles zu unseren Kochkursen.

< mehr
[1561464768711935.jpg]

Salzburger Seminarbäuerinnen

Die Bäuerinnen und Bauern in unserem Land garantieren für qualitativ hochwertige Lebensmittel und bäuerliche Produkte – eine Tatsache, die Seminarbäuerinnen den Konsumenten weitervermitteln. Sie sind Botschafter- und Vermittlerinnen für die vielfältigen, köstlichen bäuerlichen Produkte.

< mehr

Aktuelles Kursangebot:

< mehr
[1574922954407811.jpg]

Verschenken Sie Zeit - Schon mal an einen Kurs als Geschenk gedacht?

Gemeinsam mit Freunden ein maßgeschneidertes Dirndlkleid nähen, dazu noch die passende Flechtfrisur kreieren oder mit jemandem aus der Familie einen Kochkurs machen? Melden Sie sich gleich online an und verschenken Sie gemeinsame Zeit an Ihre Lieben.

< mehr
[1561464801160694.jpg]

Die neuen Kochkurse sind online!

Frischkäse, Joghurt, Topfen selber herstellen, Obst und Gemüse haltbar machen mit dem Thermomix, kreative Ideen, mit denen Sie bei Ihrer nächsten Party garantiert alle begeistern können – hier finden Sie alles zu unseren Kochkursen.

< mehr
[1438173061758974.jpg]

Aktuelles Kursangebot:

< mehr
[1561464782600327.jpg]

Selbst Brot backen lernen - Kurse zu verschiedenen Themen:

Ob Dinkelweckerl, Käsestangerl, Kornbaguette, Salzstangerl, Schwarzbrot, Sauerteigbrot oder Vollkorngebäck - unsere Seminarbäuerinnen zeigen Ihnen wie einfach es ist, vollwertiges, gesundes Brot zuhause selbst zu backen. Profitieren Sie auch von der Erfahrung unserer Seminarbäuerinnen und erhalten Sie, neben einem Rezeptheft mit vielen erprobten Rezepten, Tipps und Tricks rund ums Backen - damit Ihr Brot garantiert gelingt!

< mehr
[1563865549794163.jpg]

Aktuelles Kursangebot:

< mehr
[1450349979687628.jpg]

Aktuelles Kursangebot:

< mehr

20 ÄHNLICHE KURSE

01 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

10 Mär

Dauer: 3,5 Einheiten

Webinar: Frauenkörper - Frauengesundheit

14 Apr

Dauer: 3,5 Einheiten

Vielseitige Burger-Variationen

15 Apr

Dauer: 3,5 Einheiten

Party und Grillgebäck

19 Apr

Dauer: 3,5 Einheiten

Naturkosmetik Workshop

20 Apr

Dauer: 3,5 Einheiten

Kräuterwanderung am Hintersee

28 Apr

Dauer: 16 Einheiten

Vergessene Heiltinkturen - Solen, Asche, Verjus, Oxymel und Wein

29 Apr

Dauer: 3,5 Einheiten

Frischkäse, Joghurt und Co.

30 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Vergessene Apitherapie: Salben, Weine, Oxymel & Co

05 Mai

Dauer: 3,5 Einheiten

Oxymel und Heiltinkturen

06 Mai

Dauer: 3,5 Einheiten

Sauerteig und Vollkorngebäck

07 Mai

Dauer: 3,5 Einheiten

Kräuterwanderung

07 Mai

Dauer: 3,5 Einheiten

Kraft und Energie aus unserem Wald: Die Fichte - nadelig gut

18 Mai

Dauer: 3,5 Einheiten

Frauenkraft im Rhythmus der Natur

20 Mai

Dauer: 4,5 Einheiten

Wild-Spezialitäten

30 Mai

Dauer: 8 Einheiten

Doldenblütler - einfach spannend erklärt, entspannend einfach erkannt und einfach raffiniert eingesetzt

04 Jun

Dauer: 3,5 Einheiten

Her mit dem jungen Gemüse!

11 Jun

Dauer: 3,5 Einheiten

Von der Wiese in die Tasse

29 Jun

Dauer: 3,5 Einheiten

Die Wildkräuter - Hausapotheke

13 Okt

Dauer: 8,5 Einheiten

Landwirtschaft zwischen Glück und Erschöpfung

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

2 verfügbare Termine

17.04.2021, 09:00 Uhr
freie Plätze
St. Johann im Pg.

Ort: St. Johann im Pg. (Pongau)
Beginn: 17.04.2021, 09:00 Uhr
Ende: 17.04.2021, 12:00 Uhr
Örtlichkeit: Musikhauptschule, Leo Neumayer Str. 14, 5600 St. Johann im Pg.
Information: Romana Huber ,
Tel +43 662 641248336
Kursnummer: 10256-21-02
Trainer/in: Melanie Schlick
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
...loading...
Merkliste

18.05.2021, 19:00 Uhr
freie Plätze
Saalfelden

Ort: Saalfelden (Pinzgau)
Beginn: 18.05.2021, 19:00 Uhr
Ende: 18.05.2021, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: VS Saalfelden Bahnhof, Josef-Riedler-Straße 7, 5760 Saalfelden
Information: Romana Huber ,
Tel +43 662 641248336
Kursnummer: 10256-21-03
Trainer/in: Edith Handl-Herzog
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Romana Huber
Telefon +43 662 641248336
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2021 LFI
    • Impressum
    • AGB
    • Datenschutz
    • Newsletter Abo
3_Foeg_Leiste_Bund+ELER+Laender+EU_2020_RGB © Archiv 9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Maria Cebotari Straße 5
  • +43 662 64 12 48
  • lfi@lk-salzburg.at