• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter anmelden
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Zertifikatslehrgänge
    • Digitales Lernen
      • Online Kurse
      • Webinare
      • Farminare
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Partner und Links
    • Urlaub am Bauernhof
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Salzburg schmeckt
    • Salzburger Jägerschaft
    • Salzburger Lagerhaus
    • BIO Austria
  • Kontakt
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
  • Einfache Suche
  • Erweiterte Suche
86 Kurse verfügbar
Suche zurücksetzen
86 Kurse verfügbar

Am häufigsten gesucht Schaf Bildung Wirtschaft Betrieb Hof Landwirtschaft Tier Erfolg Praxis Natur Gesundheit Praktisch Spiel Zukunft Mensch Pflanze Alm Familie Qualität Obst Baum Kräuter Direktvermarktung Zertifikat Kuh

< zurück zur Trefferliste

Frischkäse, Joghurt und Co.

Milchverarbeitung für den Hausgebrauch

Die Kühlregale in den Supermärkten sind oft riesig und halten eine Vielzahl an verschiedenen Joghurt-, Topfen- und Käsevariationen bereit. Nicht selten haben diese Produkte viele Verarbeitungsschritte durchlaufen, haben weite Anlieferungsstrecken hinter sich und somit einen Teil ihres gesundheitlichen Nutzens und Geschmacks verloren.
Wir zeigen Ihnen, wie einfach man wertvolle heimische Milch weiterverarbeitet zu gesunden und geschmackvollen Produkten - und das alles in einer ganz normalen Haushaltsküche. Mit unseren Schritt für Schritt Anleitungen können Sie Daheim Ihre eigenen Milchprodukte herstellen, weil hausgemachte Köstlichkeiten einfach immer noch doppelt so gut schmecken!

Inhalt:
- Theoretische Grundlagen
- Herstellung von Frischkäse, Topfen, Joghurt

Kursdauer: 3,5 Einheiten
Kursbeitrag: € 45,00
Inklusive Kursunterlagen, die Lebensmittelkosten werden beim Kurs in bar eingehoben.
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Schreibmaterial, Schürze, Geschirrtücher, kleine Gefäße für Kostproben

3 verfügbare Termine

29.04.2021, 19:00 Uhr
freie Plätze
Saalfelden

Ort: Saalfelden (Pinzgau)
Beginn: 29.04.2021, 19:00 Uhr
Ende: 29.04.2021, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: VS Saalfelden Bahnhof, Josef-Riedler-Straße 7, 5760 Saalfelden
Information: Romana Huber ,
Tel +43 662 641248336
Kursnummer: 10271-21-05
Trainer/in: Edith Handl-Herzog
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
...loading...
Merkliste

19.05.2021, 19:00 Uhr
freie Plätze
Wals-Siezenheim

Ort: Wals-Siezenheim (Flachgau)
Beginn: 19.05.2021, 19:00 Uhr
Ende: 19.05.2021, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: Fam. Gerl - Dödererbauer, Bauerngasse 12, 5071 Wals-Siezenheim
Information: Romana Huber ,
Tel +43 662 641248336
Kursnummer: 10271-21-06
Trainer/in: Agnes Gerl
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
...loading...
Merkliste

20.05.2021, 19:00 Uhr
freie Plätze
Wals-Siezenheim

Ort: Wals-Siezenheim (Flachgau)
Beginn: 20.05.2021, 19:00 Uhr
Ende: 20.05.2021, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: Fam. Gerl - Dödererbauer, Bauerngasse 12, 5071 Wals-Siezenheim
Information: Romana Huber ,
Tel +43 662 641248336
Kursnummer: 10271-21-07
Trainer/in: Agnes Gerl
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Romana Huber
Telefon +43 662 641248336

ARTIKEL ZUM KURS

[1349162786865761.jpg]

Aktuelles Kursangebot im Herbst

< mehr
[1567423232137148.jpg]

Kurse im Herbst zu verschiedenen Themen:

< mehr
[1561464768711935.jpg]

ERNÄHRUNG

Frischkäse, Joghurt, Topfen selber herstellen, Obst und Gemüse aus dem Garten haltbar machen mit dem Thermomix, kreative Ideen, mit denen Sie bei Ihrer nächsten Party garantiert alle begeistern können – hier finden Sie alles zu unseren Kochkursen.

< mehr
[1561464768711935.jpg]

Salzburger Seminarbäuerinnen

Die Bäuerinnen und Bauern in unserem Land garantieren für qualitativ hochwertige Lebensmittel und bäuerliche Produkte – eine Tatsache, die Seminarbäuerinnen den Konsumenten weitervermitteln. Sie sind Botschafter- und Vermittlerinnen für die vielfältigen, köstlichen bäuerlichen Produkte.

< mehr
[1574922954407811.jpg]

Verschenken Sie Zeit - Schon mal an einen Kurs als Geschenk gedacht?

Gemeinsam mit Freunden ein maßgeschneidertes Dirndlkleid nähen, dazu noch die passende Flechtfrisur kreieren oder mit jemandem aus der Familie einen Kochkurs machen? Melden Sie sich gleich online an und verschenken Sie gemeinsame Zeit an Ihre Lieben.

< mehr
[1561464801160694.jpg]

Die neuen Kochkurse sind online!

Frischkäse, Joghurt, Topfen selber herstellen, Obst und Gemüse haltbar machen mit dem Thermomix, kreative Ideen, mit denen Sie bei Ihrer nächsten Party garantiert alle begeistern können – hier finden Sie alles zu unseren Kochkursen.

< mehr
[1438173061758974.jpg]

Aktuelles Kursangebot:

< mehr
[1563865549794163.jpg]

Aktuelles Kursangebot:

< mehr
[1450349979687628.jpg]

Aktuelles Kursangebot:

< mehr
[1413530804244251.jpg]

Aktuelles Kursangebot:

< mehr
[1574922954407811.jpg]

Verschenken Sie Zeit - Schon mal an einen Kurs als Geschenk gedacht?

Gemeinsam mit Freunden eine neue Dirndlschürze nähen, dazu die passende Flechtfrisur kreieren oder mit jemandem aus der Familie einen Kochkurs machen? Melden Sie sich gleich online an und verschenken Sie gemeinsame Zeit an Ihre Lieben.

< mehr

20 ÄHNLICHE KURSE

01 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

10 Mär

Dauer: 3,5 Einheiten

Webinar: Frauenkörper - Frauengesundheit

14 Apr

Dauer: 3,5 Einheiten

Vielseitige Burger-Variationen

15 Apr

Dauer: 3,5 Einheiten

Party und Grillgebäck

17 Apr

Dauer: 3,5 Einheiten

Brot und Gebäck für Genießer

19 Apr

Dauer: 3,5 Einheiten

Naturkosmetik Workshop

20 Apr

Dauer: 3,5 Einheiten

Kräuterwanderung am Hintersee

28 Apr

Dauer: 16 Einheiten

Vergessene Heiltinkturen - Solen, Asche, Verjus, Oxymel und Wein

30 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Vergessene Apitherapie: Salben, Weine, Oxymel & Co

05 Mai

Dauer: 3,5 Einheiten

Oxymel und Heiltinkturen

06 Mai

Dauer: 3,5 Einheiten

Sauerteig und Vollkorngebäck

07 Mai

Dauer: 3,5 Einheiten

Kraft und Energie aus unserem Wald: Die Fichte - nadelig gut

07 Mai

Dauer: 3,5 Einheiten

Kräuterwanderung

18 Mai

Dauer: 3,5 Einheiten

Frauenkraft im Rhythmus der Natur

20 Mai

Dauer: 4,5 Einheiten

Wild-Spezialitäten

30 Mai

Dauer: 8 Einheiten

Doldenblütler - einfach spannend erklärt, entspannend einfach erkannt und einfach raffiniert eingesetzt

04 Jun

Dauer: 3,5 Einheiten

Her mit dem jungen Gemüse!

11 Jun

Dauer: 3,5 Einheiten

Von der Wiese in die Tasse

29 Jun

Dauer: 3,5 Einheiten

Die Wildkräuter - Hausapotheke

13 Okt

Dauer: 8,5 Einheiten

Landwirtschaft zwischen Glück und Erschöpfung

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

3 verfügbare Termine

29.04.2021, 19:00 Uhr
freie Plätze
Saalfelden

Ort: Saalfelden (Pinzgau)
Beginn: 29.04.2021, 19:00 Uhr
Ende: 29.04.2021, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: VS Saalfelden Bahnhof, Josef-Riedler-Straße 7, 5760 Saalfelden
Information: Romana Huber ,
Tel +43 662 641248336
Kursnummer: 10271-21-05
Trainer/in: Edith Handl-Herzog
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
...loading...
Merkliste

19.05.2021, 19:00 Uhr
freie Plätze
Wals-Siezenheim

Ort: Wals-Siezenheim (Flachgau)
Beginn: 19.05.2021, 19:00 Uhr
Ende: 19.05.2021, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: Fam. Gerl - Dödererbauer, Bauerngasse 12, 5071 Wals-Siezenheim
Information: Romana Huber ,
Tel +43 662 641248336
Kursnummer: 10271-21-06
Trainer/in: Agnes Gerl
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
...loading...
Merkliste

20.05.2021, 19:00 Uhr
freie Plätze
Wals-Siezenheim

Ort: Wals-Siezenheim (Flachgau)
Beginn: 20.05.2021, 19:00 Uhr
Ende: 20.05.2021, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: Fam. Gerl - Dödererbauer, Bauerngasse 12, 5071 Wals-Siezenheim
Information: Romana Huber ,
Tel +43 662 641248336
Kursnummer: 10271-21-07
Trainer/in: Agnes Gerl
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Romana Huber
Telefon +43 662 641248336
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2021 LFI
    • Impressum
    • AGB
    • Datenschutz
    • Newsletter Abo
3_Foeg_Leiste_Bund+ELER+Laender+EU_2020_RGB © Archiv 9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Maria Cebotari Straße 5
  • +43 662 64 12 48
  • lfi@lk-salzburg.at