Der Zertifikatslehrgang bietet allen Edelbrandproduzent:innen und interessierten Personen die Möglichkeit, ihr Wissen über Destillatproduktion, Verkostung und Edelbrandpräsentation zu vertiefen.
Die Ausbildung ermöglicht Ihnen selbstständig professionelle Edelbrandverkostungen zu organisieren und durchzuführen. Sie vertiefen Ihr Wissen über Präsentation, Produktion und Vermarktung. Die Verkostung und Beschreibung von verschiedenen Produkten ist ebenso ein wichtiger Teil der Ausbildung.
Inhalt:
- Organisation und Durchführung von Verkostungen
- Produktpräsentation
- Kultur und Kulinarium rund um den Brand
- Edelbrand- und Likörproduktion
- rechtliche Grundlagen
- Marketing und Öffentlichkeitsarbeit
- Sensorik
- Persönlichkeitsbildung
- Lehrausgang
Kurs in Kooperation mit dem Obst- und Gartenbauverein Salzburg
Ort: | Wals-Siezenheim (Salzburg-Umgebung) |
---|---|
Beginn: | 10.01.2026, 09:00 Uhr |
Ende: |
11.04.2026, 17:00 Uhr 15 Kurstage am 10., 29., 30., 31. Jänner, 26., 27., 28. Feb., 13., 19., 20., 21., 26., 27., 28. Mrz. und 11. Apr. 2026 |
Örtlichkeit: | Hotel Königgut, Oberfeldstraße 1, 5071 Wals-Siezenheim |
Information: | Eva-Maria Lintschinger, Tel +43 50 2595 - 3334, eva.lintschinger@lk-salzburg.at |
Kursnummer: | 5-0013276 |
Trainer:in: | Ing. Ulrich Jakob Zeni Mate Kende Dr. Rupert Mayr Ing. Rosemarie Rotschopf Dipl.-Päd. Katharina Schmidt Anna Kaswurm |
Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg |
10.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr Hotel Königgut, Oberfeldstraße 1, 5071 Wals-Siezenheim |
29.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr Hotel Königgut, Oberfeldstraße 1, 5071 Wals-Siezenheim |
30.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr Hotel Königgut, Oberfeldstraße 1, 5071 Wals-Siezenheim |
31.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr Hotel Königgut, Oberfeldstraße 1, 5071 Wals-Siezenheim |
26.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr Walser Brennkammer, Fam. Seidl, Oberfeldstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim |
27.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr |
28.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr Hotel Königgut, Oberfeldstraße 1, 5071 Wals-Siezenheim |
13.03.2026, 09:00 - 13:00 Uhr Wirtshaus Zum Kaswurm, Farnwangweg 5, 5550 Radstadt |
13.03.2026, 13:00 - 18:00 Uhr Hedegg-Destillerie Fam. Huber, Hedeggweg 35, 5600 Sankt Johann im Pongau |
19.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr Walser Brennkammer, Fam. Seidl, Oberfeldstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim |
20.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr Hotel Königgut, Oberfeldstraße 1, 5071 Wals-Siezenheim |
21.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr Hotel Königgut, Oberfeldstraße 1, 5071 Wals-Siezenheim |
26.03.2026, 09:00 - 12:00 Uhr Walser Brennkammer, Fam. Seidl, Oberfeldstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim |
26.03.2026, 12:00 - 13:30 Uhr Walser Brennkammer, Fam. Seidl, Oberfeldstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim |
26.03.2026, 14:00 - 17:00 Uhr Walser Brennkammer, Fam. Seidl, Oberfeldstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim |
27.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr Hotel Königgut, Oberfeldstraße 1, 5071 Wals-Siezenheim |
28.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr Hotel Königgut, Oberfeldstraße 1, 5071 Wals-Siezenheim |
11.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr Hotel Königgut, Oberfeldstraße 1, 5071 Wals-Siezenheim |
Telefon | +43 50 2595 - 3334 |
---|---|
eva.lintschinger@lk-salzburg.at |