• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter anmelden
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Digitales Lernen
      • Online Kurse
      • Webinare
      • Farminare
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Beihilfe Landarbeiterkammer
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Partner und Links
    • Urlaub am Bauernhof
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Salzburg schmeckt
    • Salzburger Jägerschaft
    • Salzburger Lagerhaus
    • BIO Austria
  • Kontakt
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
201 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Alles rund ums Backen

Von Sauerteig- und Vollkorngebäck bis zum Germteig

Unsere Seminarbäuerin zeigt Ihnen wie einfach das Backen mit regionalen Zutaten ist. Sie lernen wie man verschiedenste Gebäcke wie Bauernbrot, Knäckebrot, Baguette, Kornweckerl aus Sauerteig und Vollkornmehlen herstellt. Neben köstlichen Brot- und Gebäckrezepten werden auch Buchteln, Zimtschnecken, Kipferl und anderes traditionelles Gebäck aus Germteig gebacken. Zahlreiche Tipps und Tricks zur richtigen Teigführung, Wissenswertes über Mehlsorten und deren Eigenschaften werden auch besprochen.

Kursdauer: 3,6 Einheiten
Kursbeitrag: € 39,00 inkl. Kursunterlagen, exkl. Lebensmittelkosten
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Schreibmaterial, Schürze, Geschirrtuch, Sackerl für Kostproben
Anrechnung: 2,5 Stunde(n) für Schule am Bauernhof

1 verfügbarer Termin

07.03.2023, 19:00 Uhr
freie Plätze
Saalfelden

Ort: Saalfelden (Zell am See)
Beginn: 07.03.2023, 19:00 Uhr
Ende: 07.03.2023, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: VS Saalfelden Bahnhof, Josef-Riedler-Straße 7, 5760 Saalfelden
Information: Romana Huber,
Tel 0662/641248-336,
romana.huber@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0011595
Trainer/in: Edith Handl-Herzog
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Romana Huber
Telefon 0662/641248-336
E-Mail romana.huber@lk-salzburg.at

51 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

Dauer: 3 Einheiten

Online-Einschulung für Seminarbäuerinnen: Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf

Dauer: 3 Einheiten

Online-Einschulung für Seminarbäuerinnen: Wurstwerkstatt

05 Sep

Dauer: 3,6 Einheiten

Köstliche Mehlspeisen für den kurzfristigen Besuch

16 Sep

Dauer: 3,5 Einheiten

Brennessel - Heilerin & Liebesmedizin

21 Sep

Dauer: 3,6 Einheiten

Vielseitige Burger-Variationen

22 Sep

Dauer: 2,4 Einheiten

Webinar: Seminarreihe Pflanzenportraits: Pflanzen im Fokus - die großen Zehn - Beifuß und Brennessel

26 Sep

Dauer: 9,6 Einheiten

Kräuterseifen für den Hausgebrauch

27 Sep

Dauer: 9,6 Einheiten

Gesunde Hautpflege für die ganze Familie

27 Sep

Dauer: 3,6 Einheiten

Milchprodukte für den Hausgebrauch

27 Sep

Dauer: 3,6 Einheiten

Gemüse fermentieren

29 Sep

Dauer: 4,8 Einheiten

Vielfältige Kartoffelküche

07 Okt

Dauer: 4,8 Einheiten

Wild-Spezialitäten

08 Okt

Dauer: 3,6 Einheiten

Obst und Gemüse haltbar machen

08 Okt

Dauer: 4,2 Einheiten

Fermentieren - Wilde Fermente, Basis Workshop

11 Okt

Dauer: 3,6 Einheiten

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf

12 Okt

Dauer: 1,5 Einheiten

Cookinar: Burger zu Mittag

12 Okt

Dauer: 3,6 Einheiten

Pasta - ganz einfach selber machen

15 Okt

Dauer: 4,2 Einheiten

Naturapotheke - Heilen und Stärken mit der Kraft der Natur

18 Okt

Dauer: 4,8 Einheiten

Körner und Hülsenfrüchte - gesunde Fleischalternativen

19 Okt

Dauer: 3,6 Einheiten

Brot und Gebäck für Genießer

20 Okt

Dauer: 3,6 Einheiten

Krapfen und Schmalzgebäck

22 Okt

Dauer: 3,6 Einheiten

Marmelade, Chutney und Sirup

03 Nov

Dauer: 8,5 Einheiten

Kochen zwischen Tradition und Moderne

08 Nov

Dauer: 3,6 Einheiten

Webinar: Die Welt der Hormone

08 Nov

Dauer: 3,6 Einheiten

Kekse selber backen mit Renate

15 Nov

Dauer: 4,8 Einheiten

Knödelideen süß und vegetarisch

15 Nov

Dauer: 3,6 Einheiten

Kekse selber backen mit Edith - Teil 1

17 Nov

Dauer: 8,5 Einheiten

Keks, Konfekt & Co. mit Eva Lipp

17 Nov

Dauer: 3,6 Einheiten

Lammfleisch - kreativ und gelingsicher zubereiten

17 Nov

Dauer: 3,6 Einheiten

Kekse selber backen mit Edith - Teil 2

18 Nov

Dauer: 8,5 Einheiten

Gebildebrote und Gebäcke im Lebens- und Jahreskreis

30 Nov

Dauer: 3,6 Einheiten

Webinar: Gesund bleiben dank starkem Immunsystem

21 Jän

Dauer: 171 Einheiten

Kräuterpädagogik

25 Jän

Dauer: 3,6 Einheiten

Wurstwerkstatt

26 Jän

Dauer: 3,5 Einheiten

Her mit dem jungen Gemüse!

01 Feb

Dauer: 3,6 Einheiten

Almschmankerl - ganz einfach selber machen

08 Feb

Dauer: 7,2 Einheiten

Landwirtschaft zwischen Glück und Erschöpfung

09 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Webinar: Richtig fasten

09 Mär

Dauer: 3,6 Einheiten

Schnuppern am Green Care Hof Salchegg-Hof

15 Mär

Dauer: 2,4 Einheiten

Webinar: Seminarreihe Pflanzenportraits: Pflanzen im Fokus - die großen Zehn - Birke und Hasel

22 Mär

Dauer: 3,6 Einheiten

Striezel, Pinze und Co.

20 Apr

Dauer: 2,4 Einheiten

Webinar: Seminarreihe Pflanzenportraits: Pflanzen im Fokus - die großen Zehn - Bärlauch und Giersch

28 Apr

Dauer: 3,6 Einheiten

Party- und Grillgebäck

03 Mai

Dauer: 3,6 Einheiten

Webinar: Darmgesundheit

14 Jun

Dauer: 2,4 Einheiten

Webinar: Seminarreihe Pflanzenportraits: Pflanzen im Fokus - die großen Zehn - Königskerze und Wegwarte

22 Jun

Dauer: 3,5 Einheiten

Fingerfood und Partysnacks

28 Sep

Dauer: 2,4 Einheiten

Webinar: Seminarreihe Pflanzenportraits: Pflanzen im Fokus - die großen Zehn - Hagebutte und Haselnuss

21 Nov

Dauer: 2,4 Einheiten

Webinar: Seminarreihe Pflanzenportraits: Pflanzen im Fokus - die großen Zehn - Fichte und Mistel

Dauer: 4,8 Einheiten

Feines vom Rind

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

07.03.2023, 19:00 Uhr
freie Plätze
Saalfelden

Ort: Saalfelden (Zell am See)
Beginn: 07.03.2023, 19:00 Uhr
Ende: 07.03.2023, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: VS Saalfelden Bahnhof, Josef-Riedler-Straße 7, 5760 Saalfelden
Information: Romana Huber,
Tel 0662/641248-336,
romana.huber@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0011595
Trainer/in: Edith Handl-Herzog
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2022 LFI
    • Impressum
    • AGB
    • Datenschutz
    • Newsletter Abo
3_Foeg_Leiste_Bund+ELER+Laender+EU_2020_RGB © Archiv 9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Maria Cebotari Straße 5
  • +43 662 64 12 48
  • lfi@lk-salzburg.at