• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • Partner und Links
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Förderung LE 23-27
      • Beihilfe Landarbeiterkammer
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Service
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter anmelden
    • Publikationen und Downloads
  • Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
108 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Alles rund ums Backen

Von Sauerteig- und Vollkorngebäck bis zum Germteig

Unsere Seminarbäuerin zeigt Ihnen, wie einfach das Backen mit regionalen Zutaten ist. Sie lernen wie man verschiedenste Gebäcke wie Bauernbrot, Knäckebrot, Baguette, Kornweckerl aus Sauerteig und Vollkornmehlen herstellt. Neben köstlichen Brot- und Gebäckrezepten werden auch Buchteln, Zimtschnecken, Kipferl und anderes traditionelles Gebäck aus Germteig gebacken. Zahlreiche Tipps und Tricks zur richtigen Teigführung, Wissenswertes über Mehlsorten und deren Eigenschaften werden auch besprochen.

Die Lebensmittelkosten sind nicht im Kurspreis inkludiert und werden beim Kurs vor Ort in bar kassiert.

Kursdauer: 3,6 Einheiten
Kursbeitrag: 55,00 € exkl. Lebensmittelkosten
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Schreibmaterial, Schürze, Geschirrtuch, Sackerl für Kostproben
Anrechnung: 3 Stunde(n) für Schule am Bauernhof

Kein verfügbarer Termin

ARTIKEL ZUM KURS

[1706178200740159.jpg]

In der Küche geht's rund!

Kochkurse der Seminarbäuerinnen

< mehr

7 ÄHNLICHE KURSE

21 Mai

Dauer: 4,8 Einheiten

Alles Gute von der Pute

26 Mai

Dauer: 3,6 Einheiten

Pasta - ganz einfach selber machen

02 Sep

Dauer: 8,4 Einheiten

Bio im Glas

13 Sep

Dauer: 9,5 Einheiten

Brotbackofen bauen aus Lehm

16 Sep

Dauer: 0 Einheiten

Herbstkräuterwanderung mit Wurzeln und Früchten

Dauer: 4,8 Einheiten

Feines vom Rind

Dauer: 4,8 Einheiten

Wild-Spezialitäten

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Schwarzstraße 19
  • 050 2595 - 3360
  • lfi@lk-salzburg.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Newsletter Abo
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv