Fleisch von Alttieren (Schaf, Ziege, Wild) wird oft als wertlos angesehen. Hermann Jakob zeigt in diesem Kurs, wie man mit entsprechender Technologie, raffinierter Würzung und Kreativität Köstliches zubereiten kann.
Inhalt:
- Zerlegung, Zuschnitt der Teilstücke und Fleischvorbehandlung
- Einlegen, Beizen, Marinieren, Reifen älterer Tiere
- Herstellung von Haltbarprodukten im Glas, Pasteten, Selchwurst, Schinken, Bratwurst, Leberwurst und Wurstkonserven
- Herstellung Leberkäse mit Thermomix
Zweiteiliger Kurs mit 4 Wochen Pause zur Fleischreifung
Kurs in Kooperation mit Bio Austria Salzburg und dem Salzburger Landesverband für Schafe und Ziegen
Diese Veranstaltung wird mit 12 Bio-Austria Weiterbildungsstunden angerechnet.
Eine Weiterbildungsveranstaltung kann nur einmal pro Betrieb angerechnet werden.