• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • Partner und Links
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Förderung LE 23-27
      • Beihilfe Landarbeiterkammer
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Service
    • Fotogalerie
    • Newsletter anmelden
    • Publikationen und Downloads
  • Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
215 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Die kreative Lungauer Eachtlingküche

Regional. Kreativ. Vielfältig. Köstlich.

Viele von uns haben Zuhause Eachtling, die schmackhafte Lungauer Kartoffel, im Vorrat – doch oft fehlen Inspiration und Ideen, um sie lecker und abwechslungsreich zuzubereiten.

Gemeinsam kochen wir kreative Eachtling-Gerichte von herzhaft bis modern: Mini-Flammkuchen oder Erdäpfelstangerl als Vorspeise, Eachtling-Gnocchi mit Gorgonzola-Walnuss-Sauce als Hauptgang und zum Abschluss Schoko-Eachtling-Mousse oder Eachtling-Pralinen. Genuss pur!

Immer steht der Lungauer Eachtling als Hauptakteur im Mittelpunkt und zeigt wie vielfältig und lecker die Kartoffel sein kann.

Die Lebensmittelkosten sind nicht im Kurspreis inkludiert und werden beim Kurs vor Ort in bar kassiert.

Kursdauer: 3,6 Einheiten
Kursbeitrag: 55,00 € Kursgebühr
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung, Dienstleistungen
Mitzubringen: Schreibmaterial, Schürze, Geschirrtuch, Sackerl für Kostproben

2 verfügbare Termine

12.12.2025, 19:00 Uhr
freie Plätze
Eugendorf

Ort: Eugendorf (Salzburg-Umgebung)
Beginn: 12.12.2025, 19:00 Uhr
Ende: 12.12.2025, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: Mittelschule Eugendorf, Dorf 6, 5301 Eugendorf
Information: Anna Rehrl,
Tel 050 2595-3333,
anna.rehrl@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0013149
Trainer:in: Eva-Maria Lintschinger
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

30.01.2026, 19:00 Uhr
freie Plätze
Tamsweg

Ort: Tamsweg
Beginn: 30.01.2026, 19:00 Uhr
Ende: 30.01.2026, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: LFS Tamsweg, Preberstraße 7, 5580 Tamsweg
Information: Anna Rehrl,
Tel 050 2595-3333,
anna.rehrl@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0013186
Trainer:in: Eva-Maria Lintschinger
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Anna Rehrl
Telefon 050 2595-3333
E-Mail anna.rehrl@lk-salzburg.at

ARTIKEL ZUM KURS

[1706178200740159.jpg]

In der Küche geht's rund!

Kochkurse der Seminarbäuerinnen

< mehr

42 ÄHNLICHE KURSE

02 Sep

Dauer: 8,4 Einheiten

Bio im Glas

13 Sep

Dauer: 9,5 Einheiten

Brotbackofen bauen aus Lehm

16 Sep

Dauer: 3,6 Einheiten

Herbstkräuterwanderung mit Wurzeln und Früchten

25 Sep

Dauer: 3,6 Einheiten

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf

03 Okt

Dauer: 160 Einheiten

ZL Kräuterpädagogik

10 Okt

Dauer: 6 Einheiten

Almkräuter - entdecken, sammeln und verarbeiten

13 Okt

Dauer: 4,8 Einheiten

Wild-Spezialitäten

20 Okt

Dauer: 7,2 Einheiten

Landwirtschaft zwischen Glück und Erschöpfung

23 Okt

Dauer: 3,6 Einheiten

Frischkäse, Joghurt und Co.

04 Nov

Dauer: 4,6 Einheiten

Hausmannskost - Herzhafte Lieblingsgerichte

06 Nov

Dauer: 4,8 Einheiten

Hygiene und Lebensmittelsicherheit am Bauernhof

11 Nov

Dauer: 2,6 Einheiten

Müsli fermentieren - Gesundes Frühstück leicht gemacht

12 Nov

Dauer: 3,6 Einheiten

Wurstwerkstatt

18 Nov

Dauer: 4,2 Einheiten

Mocktail Time

25 Nov

Dauer: 4,2 Einheiten

Knödel- eine Runde Sache

04 Dez

Dauer: 8,4 Einheiten

Hof Talk- Sei selbst am Wort

13 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Hausmannskost

14 Jän

Dauer: 8,4 Einheiten

Effiziente Medienarbeit für meinen landwirtschaftlichen Betrieb

14 Jän

Dauer: 3,6 Einheiten

Brot und Gebäck für Genießer

16 Jän

Dauer: 9,6 Einheiten

Kommunikation am Bauernhof: Von Konflikten zu mehr Miteinander im Hofalltag

22 Jän

Dauer: 3,6 Einheiten

Alles rund ums Backen

27 Jän

Dauer: 0 Einheiten

Knödel- eine Runde Sache

27 Jän

Dauer: 4,2 Einheiten

Mocktail Time

13 Feb

Dauer: 4,8 Einheiten

Wildkräuterwerkstatt

16 Feb

Dauer: 3,6 Einheiten

Milchverarbeitung für den Hausgebrauch

20 Feb

Dauer: 7,2 Einheiten

Herstellung von Grillkäse & Halloumi

21 Feb

Dauer: 9,6 Einheiten

Als Paar gut leben und arbeiten am Bauernhof

24 Feb

Dauer: 9,6 Einheiten

Perma-Veggies aus dem Hausgarten

26 Feb

Dauer: 8,4 Einheiten

So begeistern Sie mit G'schichten vom Hof

02 Mär

Dauer: 3,6 Einheiten

Gemüse fermentieren

11 Mär

Dauer: 3,6 Einheiten

Köstliche Mehlspeisen für den kurzfristigen Besuch

18 Mär

Dauer: 7,2 Einheiten

Professionelle Pilzzucht für Direktvermarktung

20 Mär

Dauer: 9,6 Einheiten

Der Hof als Begegnungsort

20 Mär

Dauer: 2,4 Einheiten

Schmink - Workshop

10 Apr

Dauer: 4,8 Einheiten

Lievito madre Chibatta, Focaccia und Weizensauerteig

15 Apr

Dauer: 3,6 Einheiten

Frischkäse, Joghurt und Co.

29 Apr

Dauer: 3,6 Einheiten

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf

20 Mai

Dauer: 3,6 Einheiten

Party- und Grillgebäck

16 Jun

Dauer: 3,6 Einheiten

Bio-Kräuteranbau

07 Jul

Dauer: 4,8 Einheiten

Hydrolate - Die magische Essenz der Pflanzen

Dauer: 4,8 Einheiten

Wild-Spezialitäten

Dauer: 4,8 Einheiten

Feines vom Rind

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

2 verfügbare Termine

12.12.2025, 19:00 Uhr
freie Plätze
Eugendorf

Ort: Eugendorf (Salzburg-Umgebung)
Beginn: 12.12.2025, 19:00 Uhr
Ende: 12.12.2025, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: Mittelschule Eugendorf, Dorf 6, 5301 Eugendorf
Information: Anna Rehrl,
Tel 050 2595-3333,
anna.rehrl@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0013149
Trainer:in: Eva-Maria Lintschinger
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

30.01.2026, 19:00 Uhr
freie Plätze
Tamsweg

Ort: Tamsweg
Beginn: 30.01.2026, 19:00 Uhr
Ende: 30.01.2026, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: LFS Tamsweg, Preberstraße 7, 5580 Tamsweg
Information: Anna Rehrl,
Tel 050 2595-3333,
anna.rehrl@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0013186
Trainer:in: Eva-Maria Lintschinger
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Schwarzstraße 19
  • 050 2595 - 3360
  • lfi@lk-salzburg.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Newsletter Abo
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv