• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • Partner und Links
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Förderung LE 23-27
      • Beihilfe Landarbeiterkammer
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Service
    • Fotogalerie
    • Newsletter anmelden
    • Publikationen und Downloads
  • Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
215 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Frühstück mal anders - kreative Frühstücksideen für meinen Urlaubsgast

Mit kreativen Frühstücksideen können Sie bei Ihren Gästen punkten und dabei auch noch Zeit sparen. In diesem Seminar erhalten Sie Tipps, wie Sie Ihr Frühstück neu und einfach gestalten können: z.B. als Frühstück to go, als Vorbestellung oder auch zum Genießen für Ferienwohnungen. Unsere Urlaubsgäste sollen den Mehrwert der bäuerlichen Lebensmittel nicht nur schmecken und genießen, sondern auch durch Botschaften weitergeben können.

Inhalt:

- Frühstück to go

- süße, herzhafte und rustikale Frühstücksvariationen

- kreative Ideen, einfach und schnell zubereitet

- Frühstücksvariationen für Ferienwohnungen

- Frühstückskalkulation

Die Lebensmittelkosten (15-20€) werden vor Ort in bar kassiert.

Kursdauer: 4,8 Einheiten
Zielgruppe:

UaB Betriebe

Kursbeitrag: 126,00 € Kursgebühr
46,00 € Kursgebühr gefördert
Bildungsförderung der Ländlichen Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplan 2023-2027

Bildungsförderung der Ländlichen Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplan 2023-2027

Die Bildungsförderung im Rahmen der ländlichen Entwicklung ist ein zentraler Bestandteil des GAP-Strategieplans 2023–2027.
Der Strategieplan zielt darauf ab, die nachhaltige Entwicklung des ländlichen Raums zu fördern und den Agrarsektor für die Herausforderungen der Zukunft zu stärken.
Bildungsmaßnahmen spielen hierbei eine Schlüsselrolle, da sie den Wissenstransfer, die Innovation sowie die berufliche Qualifikation der Landwirte und der ländlichen Bevölkerung unterstützen.
Auf förderbare Bildungsmaßnahmen wird im Bildungsprogramm und im Online-Kursangebot hingewiesen.

Es handelt sich dabei um eine Veranstalterförderung. Das heißt, dass das LFI Salzburg als vom BMLFUW anerkannter Bildungsträger für die entsprechenden Bildungsmaßnahmen die Förderungen direkt beantragt. Dadurch kann das LFI Salzburg für förderbare Personen einen bereits reduzierten (= geförderten) Kursbeitrag in Rechnung stellen.

Das Ausmaß der Förderung ist von der Art der Bildungsveranstaltung abhängig. Aus diesem Grund sind bei allen unseren geförderten Bildungsveranstaltungen zwei Kursbeiträge (ungefördert und gefördert) ausgewiesen.

Förderbare Personen

Die Teilnahme an förderbaren Bildungsmaßnahmen steht für alle interessierten Personen offen, der geförderte Teilnahmebeitrag gilt jedoch ausschließlich für den förderbaren Personenkreis.
Als förderbarer Personenkreis gelten Bewirtschafter:innen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige Hofübernehmer:innen, auch wenn diese noch nicht im Betrieb tätig sind.
Ebenso sind alle Personen von Betrieben förderbar, die über eine landwirtschaftliche Betriebsnummer (LFBIS) verfügen. D.h. Lehrkräfte von lfw. Schulen sind förderbar, wenn der Lehrbetrieb der Schule über eine Betriebsnummer verfügt.
Um die Förderung zu erhalten, ist bei der Anmeldung zu geförderten Kursen die landwirtschaftliche Betriebsnummer (LFBIS) anzugeben, damit bei der Abwicklung im LFI der geförderte Kurspreis in Rechnung gestellt werden kann.
Informationsveranstaltungen, die der Bereitstellung von Informationen und der Bewusstseinsbildung der Öffentlichkeit über die Land- und Forstwirtschaft dienen, können grundsätzlich von allen Personen zum geförderten Teilnahmebeitrag konsumiert werden.

Die Fördermittel werden von Bund, Ländern und Europäischer Union zur Verfügung gestellt.

Nähere Informationen erhalten Sie beim LFI Salzburg unter 050 2595 - 3360.

[1720527745474914.png]
Fachbereich: Dienstleistungen
Mitzubringen: Schürze

1 verfügbarer Termin

23.04.2026, 09:00 Uhr
freie Plätze
Lofer

Ort: Lofer (Zell am See)
Beginn: 23.04.2026, 09:00 Uhr
Ende: 23.04.2026, 13:00 Uhr

Die Lebensmittelkosten (15-20€) werden vor Ort in bar kassiert.

Örtlichkeit: Neue Mittelschule Lofer, Nr. 190, 5090 Lofer
Information: Manuela Spießberger,
Tel 050 2595 - 3330,
manuela.spiessberger@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0013091
Trainer:in: Ing. Maria Rettenwender
Elisabeth Hohenwarter
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Manuela Spießberger
Telefon 050 2595 - 3330
E-Mail manuela.spiessberger@lk-salzburg.at

43 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Fotobearbeitung mit Snapseed

Dauer: 2 Einheiten

Kinderschutz - Basismodul

02 Sep

Dauer: 16 Einheiten

Sicherer Umgang mit dem Pferd

13 Sep

Dauer: 9,5 Einheiten

Brotbackofen bauen aus Lehm

20 Sep

Dauer: 104 Einheiten

Reitpädagogische Betreuung

25 Sep

Dauer: 3,6 Einheiten

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf

03 Okt

Dauer: 160 Einheiten

ZL Kräuterpädagogik

13 Okt

Dauer: 14,4 Einheiten

Bäuerliche Dekoration/Gestaltung mit regionalen Bio Blumen

13 Okt

Dauer: 4,8 Einheiten

Wild-Spezialitäten

14 Okt

Dauer: 4,2 Einheiten

Onlineseminar: Zimmer- und Appartementvermietung in der LW

23 Okt

Dauer: 3,6 Einheiten

Frischkäse, Joghurt und Co.

04 Nov

Dauer: 4,6 Einheiten

Hausmannskost - Herzhafte Lieblingsgerichte

06 Nov

Dauer: 4,8 Einheiten

Hygiene und Lebensmittelsicherheit am Bauernhof

11 Nov

Dauer: 3,6 Einheiten

Onlineseminar: Preiskalkulation für UaB Betriebe

12 Nov

Dauer: 3,6 Einheiten

Wurstwerkstatt

18 Nov

Dauer: 4,2 Einheiten

Mocktail Time

25 Nov

Dauer: 4,2 Einheiten

Knödel- eine Runde Sache

26 Nov

Dauer: 4,8 Einheiten

Grundlagen Social Media

12 Dez

Dauer: 3,6 Einheiten

Die kreative Lungauer Eachtlingküche

13 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Hausmannskost

14 Jän

Dauer: 3,6 Einheiten

Brot und Gebäck für Genießer

21 Jän

Dauer: 3,6 Einheiten

Online-Seminar: Meine Gästeinformationsmappe

22 Jän

Dauer: 3,6 Einheiten

Alles rund ums Backen

27 Jän

Dauer: 4,2 Einheiten

Onlineseminar: Gartengestaltung für Kinder

27 Jän

Dauer: 0 Einheiten

Knödel- eine Runde Sache

27 Jän

Dauer: 4,2 Einheiten

Mocktail Time

28 Jän

Dauer: 4,8 Einheiten

Onlineseminar: Durchstarten mit Canva

03 Feb

Dauer: 4,2 Einheiten

Gartenwunder statt Problemzone – so wird jede Ecke zum Lieblingsplatz

16 Feb

Dauer: 3,6 Einheiten

Milchverarbeitung für den Hausgebrauch

02 Mär

Dauer: 3,6 Einheiten

Gemüse fermentieren

11 Mär

Dauer: 3,6 Einheiten

Köstliche Mehlspeisen für den kurzfristigen Besuch

19 Mär

Dauer: 128 Einheiten

GRIPS - Ganzheitliche Reitpädagogik

15 Apr

Dauer: 4,8 Einheiten

Onlineseminar: Fotografieren und Filmen mit Smartphone für Anfänger

15 Apr

Dauer: 3,6 Einheiten

Frischkäse, Joghurt und Co.

29 Apr

Dauer: 3,6 Einheiten

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf

07 Mai

Dauer: 4,8 Einheiten

Onlineseminar: Fotografieren und Filmen mit Smartphone für Fortgeschrittene

20 Mai

Dauer: 3,6 Einheiten

Party- und Grillgebäck

13 Jun

Dauer: 9,6 Einheiten

Outdoor Erlebnis-, Natur- und Actionpädagogik

Dauer: 136 Einheiten

ZL "Urlaub am Bauernhof" Rufseminar

Dauer: 136 Einheiten

Bäuerliche Direktvermarktung - Rufseminar

Dauer: 80 Einheiten

ZL Schule am Bauernhof - Rufseminar

Dauer: 154 Einheiten

Zertifikatslehrgang Seminarbäuerin

Dauer: 120 Einheiten

Zertifikatslehrgang Gemüseraritäten und Sortenspezialitäten

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

23.04.2026, 09:00 Uhr
freie Plätze
Lofer

Ort: Lofer (Zell am See)
Beginn: 23.04.2026, 09:00 Uhr
Ende: 23.04.2026, 13:00 Uhr

Die Lebensmittelkosten (15-20€) werden vor Ort in bar kassiert.

Örtlichkeit: Neue Mittelschule Lofer, Nr. 190, 5090 Lofer
Information: Manuela Spießberger,
Tel 050 2595 - 3330,
manuela.spiessberger@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0013091
Trainer:in: Ing. Maria Rettenwender
Elisabeth Hohenwarter
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Schwarzstraße 19
  • 050 2595 - 3360
  • lfi@lk-salzburg.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Newsletter Abo
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv