• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Salzburg
  • Aktuell
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter anmelden
  • LFI Salzburg
    • LFI Team
    • LFI Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Schulen
    • Arbeitskreise
      • AK Unternehmensführung
      • AK Milchproduktion
      • AK Mutterkuh
      • AK Schafe und Ziegen
    • Förderungen
      • Förderung LE 14-20
      • Beihilfe Landarbeiterkammer
      • Salzburger Bildungsscheck
  • Partner und Links
    • Urlaub am Bauernhof
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Salzburg schmeckt
    • Salzburger Jägerschaft
    • Salzburger Lagerhaus
    • BIO Austria
  • Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
213 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Her mit dem jungen Gemüse!

Wir bringen Abwechslung in die heimische Küche

Dieser Kochkurs richtet sich an alle Gemüsefreunde und diejenigen, die es noch werden möchten. Gekocht wird stets mit saisonalem, regionalem Gemüse, die Gerichte sind bunt, abwechslungsreich und vielfältig, machen satt und zufrieden ohne zu beschweren. Im Frühling wird unter dem Motto "Jung und Knackig" gekocht, im Sommer tischen wir köstliche "Sommergemüse von A wie Aubergine bis Z wie Zucchini" auf, im Herbst erfreuen wir uns an der reichen Ernte und geben uns den "Herbstgenüssen" hin und im Winter geht es "Zurück zu den Wurzeln - Wurzelgemüse, Kraut und Rüben". Wir freuen uns auf euch!

Inhalt:
- Zubereitung von kreativen Gemüsegerichten
- Schnelle, einfache und leichte Mahlzeiten mit Gemüse
- Vegetarische Klassike
r

Die Lebensmittelkosten sind nicht im Kurspreis inkludiert und werden beim Kurs vor Ort in bar kassiert.

Kursdauer: 3,5 Einheiten
Kursbeitrag: 49,00 € Kursbeitrag exkl. Lebensmittelkosten
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Schreibmaterial, Schürze, Geschirrtuch, Sackerl für Kostproben
Anrechnung: 2,5 Stunde(n) für Schule am Bauernhof

1 verfügbarer Termin

21.03.2024, 18:30 Uhr
freie Plätze
Eugendorf

Ort: Eugendorf (Salzburg-Umgebung)
Beginn: 21.03.2024, 18:30 Uhr
Ende: 21.03.2024, 22:30 Uhr
Örtlichkeit: Mittelschule Eugendorf, Dorf 6, 5301 Eugendorf
Information: Romana Mackinger,
Tel 0662/641248-336,
romana.mackinger@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0012163
Trainer/in: Martina Höfelmaier
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Romana Mackinger
Telefon 0662/641248-336
E-Mail romana.mackinger@lk-salzburg.at

ARTIKEL ZUM KURS

[1641992183963723.jpg]

Gemüse im Winter? Oh ja! Gewusst wie

Seminarbäuerin Martina Höfelmaier zeigt welches heimische Gemüse ihr sogar jetzt noch mit gutem Gewissen schmackhaft auf den Teller zaubern könnt

< mehr
[1574922954407811.jpg]

Verschenken Sie Zeit - Schon mal an einen Kurs als Geschenk gedacht?

Gemeinsam mit Freunden ein maßgeschneidertes Dirndlkleid nähen, dazu noch die passende Flechtfrisur kreieren oder mit jemandem aus der Familie einen Kochkurs machen? Melden Sie sich gleich online an und verschenken Sie gemeinsame Zeit an Ihre Lieben.

< mehr
[1631096921335449.jpg]

Kochkurse mit den Salzburger Seminarbäuerinnen

Brotbacken, Burger, Party- und Grillgebäck selbst machen - für jeden Geschmack ist was dabei!

< mehr
[1641992183963723.jpg]

Aktuelles Kursangebot

Mit voller Motivation ins neue Jahr!

< mehr
[1566309507452916.jpg]

Gemüse-Fans aufgepasst!

Am 29.11.2019 dreht sich alles um das Thema Winter-Gemüse. Mit vielen kreativen Ideen bringt Martina Höfelmaier Abwechslung in die gesunde Gemüseküche. Je nach Saison werden Gerichte mit Lebensmittel aus der Region zubereitet.

< mehr

41 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

04 Okt

Dauer: 3,6 Einheiten

Milchprodukte für den Hausgebrauch

11 Okt

Dauer: 5,5 Einheiten

Pilzzucht für Haus & Garten

11 Okt

Dauer: 3,6 Einheiten

Sauerteig und Vollkorngebäck

13 Okt

Dauer: 3,6 Einheiten

Brot und Gebäck für Genießer

16 Okt

Dauer: 2,4 Einheiten

Online-Seminar: Zeitmanagement & Stressbewältigung am Bauernhof

19 Okt

Dauer: 6 Einheiten

Projekt SCHMATZI - Ernährungsbildung in der Volksschule - Grundstufe I

19 Okt

Dauer: 4,8 Einheiten

Wild-Spezialitäten

20 Okt

Dauer: 1,5 Einheiten

Cookinar: Kartoffelvielfalt zu Mittag

20 Okt

Dauer: 0 Einheiten

Wilde Wurzeln: Sammeln und Verwenden

24 Okt

Dauer: 3,6 Einheiten

Online-Seminar mit Nana: Die Welt der Hormone

24 Okt

Dauer: 3,6 Einheiten

Krapfen und Schmalzgebäck

13 Nov

Dauer: 3,6 Einheiten

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf

14 Nov

Dauer: 3,6 Einheiten

Kekse selber backen mit Renate

15 Nov

Dauer: 9,6 Einheiten

Naturkräuterseifen für den Hausgebrauch - Weihnachtsedition - für Anfänger/innen

16 Nov

Dauer: 9,6 Einheiten

Seifensieden für Fortgeschrittene - Weihnachtsedition

17 Nov

Dauer: 1,5 Einheiten

Cookinar: Kekse backen

17 Nov

Dauer: 3,6 Einheiten

Kekse selber backen mit Edith

21 Nov

Dauer: 2,4 Einheiten

Webinar: Seminarreihe Pflanzenportraits: Pflanzen im Fokus - die großen Zehn - Fichte und Mistel

27 Nov

Dauer: 3,6 Einheiten

Online-Seminar mit Nana: Schlaf gut

08 Jän

Dauer: 3,6 Einheiten

Restlos glücklich - Resteküche 2.0

24 Jän

Dauer: 3,6 Einheiten

Alles rund ums Backen

26 Jän

Dauer: 1,5 Einheiten

Cookinar: Gemüse fermentieren

07 Feb

Dauer: 3,6 Einheiten

Gemüse fermentieren

17 Feb

Dauer: 160 Einheiten

Kräuterpädagogik

21 Feb

Dauer: 3,6 Einheiten

Pasta - ganz einfach selber machen

23 Feb

Dauer: 1,5 Einheiten

Cookinar: Milchverarbeitung

07 Mär

Dauer: 3,6 Einheiten

Online-Seminar mit Nana: Gesichtszeichen lesen

18 Mär

Dauer: 7,2 Einheiten

Landwirtschaft zwischen Glück und Erschöpfung

19 Mär

Dauer: 3,6 Einheiten

Striezel, Pinze und Co.

22 Mär

Dauer: 1,5 Einheiten

Cookinar: Eierfärben mit Naturmaterialien

09 Apr

Dauer: 3,6 Einheiten

Wurstwerkstatt

18 Apr

Dauer: 3,6 Einheiten

Online-Seminar mit Nana: Frauengesundheit Teil 1

23 Apr

Dauer: 3,6 Einheiten

Vielseitige Burger-Variationen

25 Apr

Dauer: 3,6 Einheiten

Online-Seminar mit Nana: Frauengesundheit Teil 2

26 Apr

Dauer: 3,6 Einheiten

Party- und Grillgebäck

15 Mai

Dauer: 3,6 Einheiten

Köstliche Mehlspeisen für den kurzfristigen Besuch

05 Jun

Dauer: 4,8 Einheiten

Schnuppertag Waldbaden - Urlaub im Wald

10 Jun

Dauer: 3,5 Einheiten

Fingerfood und Partysnacks

Dauer: 4,8 Einheiten

Feines vom Rind

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

21.03.2024, 18:30 Uhr
freie Plätze
Eugendorf

Ort: Eugendorf (Salzburg-Umgebung)
Beginn: 21.03.2024, 18:30 Uhr
Ende: 21.03.2024, 22:30 Uhr
Örtlichkeit: Mittelschule Eugendorf, Dorf 6, 5301 Eugendorf
Information: Romana Mackinger,
Tel 0662/641248-336,
romana.mackinger@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0012163
Trainer/in: Martina Höfelmaier
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2023 LFI
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Newsletter Abo
9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
  • 5020 Salzburg
  • Maria Cebotari Straße 5
  • +43 662 64 12 48
  • lfi@lk-salzburg.at