Selbsthergestellte Milchprodukte sind besonders auf der Alm nicht wegzudenken.
Eine Spezialität auf vielen Almhütten ist der Sauerkäse. Markus Giovanelli zeigt, was bei der Herstellung zu beachten ist, damit dieser Käse ein voller Erfolg wird.
Inhalt:
• Inhalte der Almleitlinie (Hygiene)
• Mikrobiologische Grundlagen der Milchverarbeitung
• Einsatz von Mikroorganismenkulturen
• Aufzeichnungen während des Almsommers
• Anforderungen/Beschaffenheit der Milch in der Theorie
• Herstellung von Sauermilchkäse & Butter
Ort: | Zederhaus (Tamsweg) |
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Beginn: | 06.06.2025, 09:00 Uhr |
Ende: |
06.06.2025, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Moosalm Riedingtal, Wald 35, 5584 Zederhaus |
Information: | Nicole Walcher, Tel +43 50 2595 3336, nicole.walcher@lk-salzburg.at |
Kursnummer: | 5-0012664 |
Trainer:in: | Markus Giovanelli |
Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg |
Telefon | +43 50 2595 3336 |
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nicole.walcher@lk-salzburg.at |