In diesem Grundkurs erfahren Sie alles Wissenswerte zur Herstellung von Schnittkäse und Sauerrahmbutter. Schwerpunkte bilden die Themen Grundlagen, Technologie, Säuerungs- und Reifungskulturen, Herstellung von Käse und Butter und Produktionsfehler.
Inhalt:
- Grundlagen und Technologie
- Säuerungs- und Reifungskulturen
- Fehler bei der Produktion
- Herstellung von Schnittkäse und Butter
- Produktsensorik
- Produktverkostung
Im Kursbeitrag ist das Mittagessen in der Schule inkludiert.
| Ort: | Oberalm (Hallein) | 
|---|---|
| Beginn: | 06.11.2025, 09:00 Uhr | 
| Ende: | 06.11.2025, 15:00 Uhr | 
| Örtlichkeit: | LFS Winklhof, Winklhofstrasse 10, 5411 Oberalm | 
| Information: | Nicole Walcher, Tel +43 50 2595 3336, nicole.walcher@lk-salzburg.at | 
| Kursnummer: | 5-0012995 | 
| Trainer:in: | Georg Wimmer | 
| Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg | 
| Ort: | Oberalm (Hallein) | 
|---|---|
| Beginn: | 05.03.2026, 09:00 Uhr | 
| Ende: | 05.03.2026, 15:00 Uhr | 
| Örtlichkeit: | LFS Winklhof, Winklhofstrasse 10, 5411 Oberalm | 
| Information: | Nicole Walcher, Tel +43 50 2595 3336, nicole.walcher@lk-salzburg.at | 
| Kursnummer: | 5-0012996 | 
| Trainer:in: | Georg Wimmer | 
| Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg | 
| Telefon | +43 50 2595 3336 | 
|---|---|
| nicole.walcher@lk-salzburg.at |