Lievito madre Chibatta, Focaccia und Weizensauerteig

Italienische Sauerteigkunst

Entdecken Sie die Kunst des Brotbackens in unserem spannenden Kurs! Haben Sie sich schon immer gefragt wie man das perfekte Ciabatta mit einer knusprigen Kruste und einer luftigen, aromatischen Krume zaubert? Oder möchten Sie lernen wie man eine köstliche Focaccia mit frischen Kräutern und Olivenöl zubereitet? In diesem Kurs erfahren Sie alles über die Geheimnisse des traditionellen Brotbackens mit Lievito Madre und Weizensauerteig.

Inhalt:

  • Theoretische Grundlagen: Vorteile und natürliche Aromen der Hefe, um die Textur des Brotes zu beeinflussen.
  • Praktische Übungen: Schritt für Schritt wird gelernt wie man Lievito Madre ansetzt und verwendet
  • Tipps und Tricks: wertvolle Tipps zur Teigbearbeitung, Gärung und richtigem Backen
Kursdauer: 4,8 Einheiten
Kursbeitrag: 85,00 € Kursgebühr
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung

1 verfügbarer Termin

Ort: Wals (Salzburg-Umgebung)
Beginn: 10.04.2026, 14:00 Uhr
Ende: 10.04.2026, 18:00 Uhr
Örtlichkeit: Bauerngasse 12, 5071 Wals
Information: Anna Rehrl,
Tel 050 2595-3333,
anna.rehrl@lk-salzburg.at
Kursnummer: 5-0013015
Trainer:in: Anna Kaufmann
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg
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ANSPRECHPERSON

Anna Rehrl
Telefon 050 2595-3333
E-Mail anna.rehrl@lk-salzburg.at