Geflügelfleisch und Produkte daraus erfreuen sich immer größerer Beliebtheit bei Konsumentinnen und Konsumenten. In diesem Kurs werden Puten und Hähnchen nicht nur in Teilstücke zerlegt und zu Wurst verarbeitet, sondern auch Suppenhühner schmackhaft verwertet.
Inhalt:
- Zerlegung & Zuschnitt der Teilstücke von Puten- und Hähnchen für den Verkauf
- Verwertung der Innereien und Knochen, Füllen von aus ausgelösten Tieren
- Steakzubereitung
- optimale Verwertung von Suppenhühnern
- Herstellung von Geflügelextrawurst, Geflügelleberwurst, Geflügelbratwurst, Geflügelfleischkäse
Das umfangreiche Skript enthält neben technologischen Anweisungen detaillierte Herstellungsabläufe und Rezepte.
Von Teilnehmern zu Hause hergestellte Produkte können mitgebracht und begutachtet werden!
In Kooperation mit Bio Austria Salzburg.
Ort: | Wals (Salzburg-Umgebung) |
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Beginn: | 22.11.2024, 09:00 Uhr |
Ende: |
22.11.2024, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Gerl Agnes Seminarküche, Grünauerstr. 3, 5071 Wals |
Information: | Nicole Walcher, Tel +43 50 2595 3336, nicole.walcher@lk-salzburg.at |
Kursnummer: | 5-0012597 |
Trainer:in: | Hermann Jakob |
Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg |
Telefon | +43 50 2595 3336 |
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nicole.walcher@lk-salzburg.at |