Selbsthergestellte Milchprodukte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit und sind besonders auf der Alm nicht wegzudenken.
Dieser praxisnahe Kurs ist ideal für Einsteiger, die fundiertes Wissen und praktische Fähigkeiten speziell für die Milchverarbeitung auf der Alm erlangen möchten.
Inhalt:
• Inhalte der Almleitlinie (Hygiene)
• Mikrobiologische Grundlagen der Milchverarbeitung
• Einsatz von Mikroorganismenkulturen
• Aufzeichnungen während des Almsommers
• Anforderungen/Beschaffenheit der Milch in der Theorie
• Herstellung von Butter & Magerkäse
Ort: | Zederhaus (Tamsweg) |
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Beginn: | 04.06.2025, 09:00 Uhr |
Ende: |
04.06.2025, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Moosalm Riedingtal, Wald 35, 5584 Zederhaus |
Information: | Nicole Walcher, Tel +43 50 2595 3336, nicole.walcher@lk-salzburg.at |
Kursnummer: | 5-0012662 |
Trainer:in: | Markus Giovanelli |
Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg |
Ort: | Zederhaus (Tamsweg) |
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Beginn: | 05.06.2025, 09:00 Uhr |
Ende: |
05.06.2025, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Moosalm Riedingtal, Wald 35, 5584 Zederhaus |
Information: | Nicole Walcher, Tel +43 50 2595 3336, nicole.walcher@lk-salzburg.at |
Kursnummer: | 5-0012663 |
Trainer:in: | Markus Giovanelli |
Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg |
Telefon | +43 50 2595 3336 |
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nicole.walcher@lk-salzburg.at |