An diesem Kurstag werden von Referent Markus Giovanelli die wichtigsten Erfolgsfaktoren und Verfahrensweisen für die Herstellung von Milchprodukten auf einer Alm vermittelt.
Inhalt:
• Inhalte der Almleitlinie (Hygiene)
• Mikrobiologische Grundlagen der Milchverarbeitung
• Einsatz von Mikroorganismenkulturen
• Aufzeichnungen während des Almsommers
• Anforderungen/Beschaffenheit der Milch in der Theorie
• Herstellung von Butter, Sauermilchkäse und Schnittkäse
Ort: | Tamsweg |
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Beginn: | 14.05.2024, 09:00 Uhr |
Ende: |
14.05.2024, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | LFS Tamsweg - Verarbeitungsräume, Preberstrasse 7, 5580 Tamsweg |
Information: | Eva-Maria Kriechhammer, Tel 050 2595 - 3334, eva.kriechhammer@lk-salzburg.at |
Kursnummer: | 5-0012192 |
Trainer:in: | Markus Giovanelli |
Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg |
14.05.2024, 09:00 - 17:00 Uhr |
Ort: | Tamsweg |
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Beginn: | 15.05.2024, 09:00 Uhr |
Ende: |
15.05.2024, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | LFS Tamsweg - Verarbeitungsräume, Preberstrasse 7, 5580 Tamsweg |
Information: | Eva-Maria Kriechhammer, Tel 050 2595 - 3334, eva.kriechhammer@lk-salzburg.at |
Kursnummer: | 5-0012213 |
Trainer:in: | Markus Giovanelli |
Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Salzburg |
15.05.2024, 09:00 - 17:00 Uhr |
Telefon | 050 2595 - 3334 |
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eva.kriechhammer@lk-salzburg.at |